akirich_pcroom

Что-то вообще все ни разу не по плану идет

Заказал на али уже второй дисплей на свой киндл 4 кнопочный. Дисплей работает, вернее отработал один запуск операционной системы. 

А дальше при загрузке начинает выеживаться операционка. Амазон, ну зачем так расстраивать? Рекламную программу на книжке в свое время не сняли, на книжке уже нет регистрации, а костыли остались.

Вообще с ремонтом мне не совсем везет, я не могу правильно просчитать оправданность ремонта. И пытаюсь ремонтировать, лишь потому что хочется ремонтировать. Из болезненных штук, к которым требуется ремонт — это камера и телефон. Если вы не видите засвеченное пятно, то поздравляю, вы не видели его около года, на большинстве моих фоток с камеры. Телефон же начинает подавать первые признаки отвалов, с обслуживания производителем его сняли полгода назад. Китайцы тоже научились в прогрессивное старение.

Вообще Амазон из всех американских топов пока еще не вызывает постоянную боль и бомбление. Это вам не Cisco, Microsoft, Google и Apple. Даже как-то не стыдно было с бесплатного AWS при необходимости перейти на платный. Хотя бесплатные права доступа имелись на MS Azure. Понадобились они для еще одной внеплановой штуки.

Мало того, что на новогодние потушили свет на одной из площадок, крутящих данные для XTMAP. Так еще и через несколько дней после новогодних — отвалился интернет там же. Если мне не изменяет память — я уже вышел в минус по капитальным вложениям для проекта. Да, я намекаю на донаты, но не верю, т.к. всем сейчас хорошо.

MS Azure я подозревал на костыльности и глючности, но разводняка рекламой я не ожидал. Если вам нужна нормальная тестовая машинка в Azure на погонять — возьмите её на Амазон Веб Сервисах. Там удобнее и быстрее все настроить и в итоге оплатить.

Я хотел по нормальному отгулять отпуск, но в итоге у нас второй локдаун. Не скажу что он был сильно функционален. Итог — провел большинство дней отпуска на работе, благо заметили. Зато нахождение не в заточении дало понять, что у нас уже не торговый центр у ст.м. Барабашова, а точка выдачи Prom.ua.

Подпекло от Розетки. Мало того, что их рекламных менеджеров укусила вожжа, и они тупо везде, как раньше цитрус, так еще и чудеса с доставкой начались. Благо не мне, но дали поводов понегативничать.


Хотя нет. Из специального новогоднего чек-листа:

  • Сделал нормальный выключатель для гирлянд на елку и в комнате. Теперь можно смело играть в деда Мороза, говоря «Ёлочка гори», и нажимая кнопку на пульте, а не давая отмашку кому-то под елкой:) Все на ардуино и реле. Вне праздников можно использовать по разному. Разве что, есть идея собрать такое же, но на твердотельных — для полива на даче. Возможно сделаю обзорец и положу код.
  • Таки сделал видео для ютуба. Сюда вроде оставлял. Было долго, больно и трудно, потому что опыт не постоянный. И времени нет. 
  • Сходил на Южный Вокзал. Просто потому что хотелось там пошастать и поглазеть. Не пожалел. Может и постик накидаю.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded