akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

#PCROOM. Дон Кихоты с западного полушария.

США призывает закрыть сайты нарушающие авторские права, бойкотирует новый договор МСЭ, а в Украине готовится проект, заставляющий делится сетями провайдерам с более мелкими конкурентами.

США призывает закрыть сайты ВКонтакте, ex.ua, rutracker и т.д.

«Пиратство и контрафактная продукция, в том числе онлайн продажа, бьет по экономике США, вредит некоторым творческим и инновационным предпринимателям и компаниям. А так же угрожает рабочим местам значительного количества представителей среднего класса. Мы подчеркиваем пресловутые рынки сбыта, которые оказывают негативное воздействие на законные предприятия всех размеров, которые полагаются на защиту интеллектуальных прав своих товаров и услуг. Я приветствую действия направленные на избавление от пиратской продукции в виртуальном и физическом сегменте рынка, а так же меры, принятые правительствами некоторых стран, что привело к закрытию ряда подобных организаций. Именно благодаря как добровольным, так и действиям правительства, мы сможем улучшать почву для владельцев прав интеллектуальной собственности» — сообщил Рон Кирк, торговый представитель США.

В перечень рекомендуемых к закрытию попали:
Ex.ua — этот Украинский «one-click hosting» позволяет пользователям загружать и транслировать весь спектр нарушающего контента, включая музыку, видео, телевизионные программы, фильмы, книги и ПО.
ThePirateBay — несмотря на судимость её основателей, продолжает оказывать содействие несанкционированной загрузке контента.
Rutracker — входит в ТОП-300 самых посещаемых сайтов мира по версии Alexa.com, способствует быстрой идентификации и загрузке пиратского контента.
vKontakte — этот российский сайт входил в прошлогодний список рекомендуемых к закрытию, были призваны к ответственности за нарушение по делу российской звукозаписывающей компании, однако продолжает работать, как и прежде, обеспечивая пользователям несанкционированный доступ к нарушающим материалам.
Petrivka Market (Kyiv, Ukraine) — это открытый рынок, более 300 стендов, которые продают пиратские и контрафактные товары, включая музыку, фильмы, игры, программное обеспечение, одежду и обувь.
(материалы с Хабры: http://habrahabr.ru/post/162677/)

Возмущение с точки зрения пиратства как такового, может показать только последний. Онлайн ресурсы - это доказательство слабости лейблов и правообладателей с финансовой и технической точки зрения. Юридические компании гребут миллионы на борьбе с мельницами. Во вторых, во всем виноваты менеджеры и MBA-состав, который постоянно пытается сдать фин.план компании на пятилетку за 4 года.
А закрыв Петровку власти получат только возмущения народа, под шумок которого Петровка сьедет на Караваевы дачи, (хуже) харьковский "Барабан", или (еще хуже) в Одессу на 7-й км. Почему "хуже"? Да потому что, это проявит все дыры на таможнях и в портах, увеличатся продажи, и рынок такого контента только расширится. После первой волны борьбы с тракторами и катками на дисках так и получилось (не буду говорить где был просто взрыв на торговлю не лицензионкой).
Толкнув рынок, стоит думать: А не покатится он на тебя?
Главная ошибка всех офисников - "Работать больше != работать продуктивнее".

Международный союз электросвязи на грани раскола?

Вообще по фразе "удалять из Интернета" можно в лидеры выставить США, а не членов развалившегося МСЭ, которое, таки провернуло таки цензуру в сети.

Вчера закончилась конференция Международного союза электросвязи (МСЭ), проходившая с 3 декабря в Дубае. 89 стран-участниц подписали новую редакцию договора по телекоммуникациям, который последний раз обновлялся в 1988 году.

55 стран, среди которых США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Швеция, Дания, Польша и другие отказались подписывать договор. Глава делегации США вообще покинул зал конференции во время подписания. Несмотря на то, что самые одиозные предложения, прямо и недвусмысленно ведущие к легитимизации цензуры в интернете, не прошли, новый договор содержит несколько положений, допускающих возможность государственного контроля над Сетью.
Например, статья 5B гласит: «Страны-участники договора должны стараться принимать необходимые меры, чтобы предотвращать распространение нежелательных массовых электронных сообщений и минимизировать их влияние на международные телекоммуникационные службы». Хотя защитники новой версии договора утверждают, что речь идёт всего лишь о спаме, представители США и других стран, отказавшихся подписать договор, настаивают, что репрессивные режимы смогут интерпретировать её намного шире, используя для оправдания цензуры.

Украина новый договор подписала, посмотрим, что получится. Будут ли блокировки lb.ua, lurkmore.ru и т.д.?

Твоя сеть может стать общественной.
Сети связи, в которые за последние 15 лет инвесторы вложили миллиарды, могут сделать «общими»
На позавчерашнем заседании Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) утвердила проект закона «О совместном использовании инфраструктуры телекоммуникационных сетей».

Регулятор предлагает наделить себя новой властью: в случае принятия проекта в Верховной Раде он сможет определять операторов с существенной рыночной силой (SMP) на рынке инфраструктуры телекоммуникационных сетей. На таких операторов НКРСИ вправе будет наложить обязательства по обнародованию предложений касательно совместного использования сети, а также использованию регулируемых тарифов доступа к инфраструктуре этих компаний.
Большой бизнес помогает маленькому, правда посредник - Государство. Откаты неизбежны?

Крупнейшими сетями в Украине располагают компании «Укртелеком» (общая емкость каналов интернет – 1,7 млн точек доступа, фиксированной ТФС – 10,9 номеров, располагает кабельной канализацией во всех городах страны; протяженность транспортной сети- 229,5 тыс км) , «Киевстар» (более 14 тыс БТС МС, транспортная сеть – 13 тыс км и 550 млн портов) и «МТС- Украина» (порядка 15 тыс БТС МС, 28 тыс км транспортной оптической сети).

Вопросов куча, например, кто покроет расходы на строительство и модернизацию сетей для "общественной сети"?
У многих игроков звучит предположение, что таким образом одним взмахом шариковой ручки можно будет пропихнуть "своего" мелкого провайдера связи.

Tags: pcroom, новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments