akirich_pcroom

Category:

РОСТ на Салтовке. Ничего удивительного

В последние дни 2020 в здании бывшего Салтовского рынка открыли очередной РОСТ. Я изначально не ждал никакого позитива, но даже так меня умудрились неприятно удивить.

Надо сказать, что старые торговые места с мясом и овощами перенесли левее в специально построенное здание. Первые дни торговцы были в выигрыше — недовольные ценами в супермаркете сразу шли на мясные ряды.

Сам же супермаркет сливает сравнение по всем фронтам. Парковку и тротуар на дальнем от супермаркета конце не чистят. В итоге упавшие в лужи со льдом пешеходы вспоминают «правильный выбор» незлым тихим словом.

С точки зрения оформления супермаркета — и без того массивное здание лишилось остатков легкости. Окна заменили, но и почти сразу заклеили пленкой. Светодиодная подсветка настроена ужасно. Линии подсветки сгруппированы по 3 и довольно рвано моргают. Лучше оставили статичную подсветку, раз уж не могут сделать плавный переход. Подсветка на Алексеевском РОСТе была неудачной, а тут вообще все запустили.

Внутри снимать нельзя, но есть фотки с сайта супермаркета — там прямо в галерее видны все объемы боли, особенно на фото с балкона. Основная ошибка дизайнеров — размещение потолочного освещения на цепях, а не на консолях. Старались восстановить потолок, покрасили его и... вхреначили кучу цепей на анкерах. Вообще интересно, как они после таких издевательств над бетоном будут бороться с протечками.

В супермаркете задействовали балкон, но... в 2020 проектантам похрен на людей с инвалидностью. Входы в служебные помещения с датчиками движения, а пандусов или подъемников на второй этаж нет. Хотя, проходы сделаны настолько плотно, что даже без паллет в проходе нижней части маркета коляска не развернется. Я молчу за верхнюю часть. 

Класс, Сильпо, АТБ при реконструкциях увеличивают проходы. РОСТ на это забивает болт. И конечно же РОСТ решил после Дафи еще ращ наступить на грабли и поставил револьверную автоматическую дверь. Она постоянно глючит, т.к. постоянно срабатывает защита от зажатий, в итоге сбоку открыта створчатая дверь с надписью «Выход». В злополчуном РОСТе на Киевской на выходе на парковку стояла такая же «вертушка».

В магазине ужасная навигация. Какой то гений сделал так, чтобы большие буквы капсовым шрифтом Arial были видны только с торгового зала. В итоге прямо на входе толчея из тех, кто пытается сориентироваться. Более того вообще непонятно где вход в торговый зал. Если что, он справа, слева входа нет. Можно конечно психануть и пойти через кассы, но как работают некоторые охранники в РОСТе харьковчане прекрасно знают.

Вид с рынка на кафе.
Вид с рынка на кафе.

В левом крыле есть туалет. Это единственное место где к РОСТу нет замечаний. Туалет запрятан в конце зала буфета. Да в супермаркете не кафе, а буфет, т.к. подача пищи там как и везде в РОСТах буфетного типа. Постоянно там питаться дорого, но как место для разового перекуса и для недолгих посиделок — сойдет. Зал маловат и не располагает достаточным уютом — через панорамное окно прекрасный вид на торцевую стену рынка.

Ладно, если они натулили стеллажи в зале плотными рядами, может и ассоритимент есть. Нет, все в среднем по больнице, в соседнем Сильпо ассортимент явно богаче. Я молчу за Ашаны и Классы. В РОСТах по прежнему странные неинформативные и непонятные ценники. Даже местный Класс начал плавно переходить на крупную основную цену, и увеличивать ценник в физическом понимании, а не в экономическом. В первый заход в супермаркет — я попросту не нашел необходимых позиций. Возможно на это повлияла неудачная навигация, но попыток найти нужный товар было несколько. 

Ну и особенно понравилось завлекалово в отделе хлебобулочных изделий. Местные промоутеры отожгли про отсутствие «Е-шек» (категоризированных пищевых добавок) в хлебе. Хорошо конечно, если они научились выпекать хлеб без Е920 и группы Е1100. Но без других — хлеб получается просто никаким, т.к. в хлебе всегда были пищевые добавки в рамках его процесса производства. Например Е500 — это обычная сода, а номером Е471 часто меняют обычный яичный желток. Напомню, в обычном яблоке с дерева содержится 4 пищевые добавки: краситель танин (E181), консервант пропионовая кислота (E280), эмульгатор пектин (E440), усилитель вкуса глутаминовая кислота (E620).

Ничего удивительного, три тележки из десяти. По критической необходимости сходить можно, но если время позволяет — лучше зайти в соседний маркет.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded