akirich_pcroom

Category:

Ненавижу запару и фейсбук

Вот, сегодня 2 января, потихоньку перед «отпуском» отваливаются все важные и неотложные дела и я начинаю вспоминать, что я не сделал. Кого-то я не поздравил с днем рождения, где-то довести до ума проект забыл. Особенно обидно про дни рождения.

Конечно, виноват я в этом лично. И всех кого забыл поздравить, мои искренние извинения. Саша, поздравить никогда не поздно — желаю чтобы ты и все тебя окружающие все были здоровы, тебе это сейчас особо надо. И я знаю что ты это читаешь. Дальше можешь не читать, у меня горит:)

Фейсбук обосрался даже в вопросе простого напоминания — только открыть календарь и там еще надо искать. Во-первых, календарь дней рождения запрятан на 4 клика (главная — меню — календарь — дни рождения), и он не настраиваемый. Во-вторых — в списке только аватарки, которые даже по дням не разделены. Ладно бы если бы стилистику календарного листа сохранили, так нет, только деление на месяцы. В итоге пытаешься по лицу на аватарке (которую в отличие от твиттера нейросети не могут нормально отцентровать), понять когда у этого человека день рождения.

В подсказках — ****щный стиль написания даты. Как участник перевода ФБ на русский и украинский язык — я считаю базу для кода регрессивной и такой же уродской, как и выдача ленты например. Простите, но у нас сначала идет день, а потом месяц. Далеко не все государства привыкли писать от большей единицы даты к меньшей. И не надо говорить, что такой формат написания даты является стандартом. ISO 8601 регламентирует не косые, а дефис. Так еще и в нем нет короткой выдачи для месяц-день.

Во многих js-библиотеках можно переключить отображение даты. Для фейсбука — это еще более обидно, т.к. он написан на PHP и в параметрах функции date() прекрасно поддерживаются разные исполнения. А еще их можно доработать на все языки мира, потому что перевод для этого в фейсбуке есть, но не введен в работу повсеместно. Но разработчикам и их тимлидам просто похрен на интерфейс и мы получаем facebook as-is, даже те кто покупает рекламу на ФБ. Даже такую мелочь как дату вывести они нормально не могут.

И в итоге, для нашего человека 12\7 — это не 7 декабря, как задумано, а «подсознательное» 12 июля. Потому что графа год выпадает по сути, но она в таком написании даты все ставит на свои места. 

Я практически не пользуюсь ФБ, но зато прекрасно пользуюсь Инстаграмом. После покупки сервиса мордокнигой, пушной зверек пришел и туда. И именно поэтому я не хочу заводить себе whatsapp, потому что есть полная уверенность, что он уже давно стал говном. Недавно они выкатили новый чат, типа с расширенными возможностями. Товарищ согласился с ним. Получил пару сообщений, остался без директа (мгновенных сообщений). И приложение даже не крашится, просто белый холст.

По той же причине надо бы закинуть еще и Гуглу. Они насильно пытаются включить RCS (Rich Communications Service) вместо SMSок посредством «Сообщений Google». Стандарт GSM, который якобы вводится, сводился к прекрасному: сделать эмодзи, шифрование сообщений, IP-вызовы. Но в итоге, из-за стабильного дегенератства менеджеров гугла — мы просто получили новый источник спама. Недавно они пихнули рекламу Правэкс-банка и Цитруса всем пользователям без исключения, а не только тем, кто зарегистрирован в их программах законно. Шифрование на основании регистрируемой сети общего доступа — не верю, FCC не давала бы ни под каким соусом разрешение Гуглу на подобные дела. Именно поэтому RCS от Гугл не работает в России. От слова вообще — потому что знают что он уязвим и его могут взломать российские, северокорейские, иранские, а также нанятые этими государствами или резидентами этих государств хакеры.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded