akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Прокол. #журналисты #зима #конецсвета

Для тех кто в танке, скажу, что в Харькове был ледяной дождь. Многие пугались раскатов в небе. Гроза 6 декабря?

Решились среагировать на сабж ребята из 057.ua. Обычно, без претензий. Среагировали вероятно через Типичный Харьков, и в попыхах забыли прочитать камменты. И вот что у них получилось:

Вчера вечером в харьковском небе наблюдались непонятные вспышки. На первый взгляд, они напоминали молнию. Но странно было одно: обычно, молния вспыхивает на несколько секунд, после чего сразу гаснет. Но этот раз она не гасла. Очень многие харьковчане заметили такую аномалию в ночном небе. Даже не смотря напасмурное небо вспышки пробивались через тучи.

«Около 12 ночи мы с подругой вышли на улицу и обомлели: все небо сверкало очень ярко. Сначала мы подумали, что это молния, поскольку был дождь. Но молния не прекращалась, а так мы привыкли, что больше 4-5 секунд она не светит, то просто сослались на очень яркий прожектор какого-нибудь заведения», - рассказывает харьковчанка Виктория.

Директор Харьковского планетария тоже видела вспышки в ночном небе, но с космосом это никак не связывает.

«Я обратила внимание на вспышки света. Сначала подумала, что это свет фар от машин, проезжающих по трассе. Но потом поняла, что это с ней не связано. Но и с космосом тоже. Скорее всего, это из-за погодных условий. Фронт сместился теплый и холодный», - говорит директор Харьковского планетария Галина Железняк.

Харьковчане в шоке, начали уже задумываться о конце света

«Моя подруга, увидев вечернюю вспышку, перепугалась. Спросила: «Может, действительно, конец света будет и мы зря в него не верим?», - говорит Виктория.

В Харьковском гидрометцентре тоже видели вчерашние вспышки. Говорят, что многие харьковчане звонили и интересовались, что же это было такое в небе.

«Мы предполагаем, что это были какие-то разряды в верхних слоях атмосферы, но не около земли. Те погодные условия, которые наблюдались, вполне могли спровоцировать подобные разряды. Сместился верхний теплый фронт, на разливе двух воздушных масс — теплой и холодной — такое вполне вероятно», - рассказывает заведующая сектором метеопрогнозов Харьковского областного Гидрометеоцентра Евгения Ляшенко.

Уфолог Сергей Петров тоже уверен, что вспышки имеют чисто природный характер:

«Это происходило из-за очень влажной атмосферы. Такое явление называется «Корона» - это ионизация воздуха у проводов и протекание разрядного тока между ними, сопровождающейся характерным потрескиванием и свечением вблизи поверхности проводов», - рассказал уфолог Сергей Петров.

Так что, готовится к концу света еще рано, поскольку у ученых есть логичное объяснение вчерашним ялениям.

Уникальные вспышки наблюдали не только жители Харькова. Они были даже на территории Росийской Федерации.

http://www.057.ua/news/225153

Конечно, они уже успели исправится, кинув каммент в текст статьи, однако в тех же камментах вбросили вопрос: А ночью разве трамваи ходят? Я вот ехал, сверкало, но не так сильно, это наверное все же не транспорт.
Отвечу: транспорт да еще и какой - железнодорожный. И "Корона" здесь не причем.

Пример.

Из-за нагрузки провод греется у пантографа, из наледи получается вода - она и искрит.
Tags: fail
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments