akirich_pcroom

Categories:

UPD Транспортный дайджест.

В Харькове за последнее время поднакопилось хороших транспортных новостей, и не осветить их нельзя.

В начале декабря, на то время первый вице-мэр, а ныне секретарь городского совета Игорь Терехов представил 10 новых троллейбусов, 5 производства Богдан и 5 ПТС. И если ПТСы поехали колесить по двум полуавтономным маршрутам, то Богданы поехали только сегодня, 21 декабря. Обкатка состоялась на выходных, не менее двух машин запланировано на Роганский куст, две машины вышли на маршрут 2Б. Ирония, но в телеграм-канале критикуют за отсутствие выпуска маршрута 2А, но видимо Бшка нужнее.

Вашему вниманию предлагаются фото машины 3603, снятые во время отстоя машины на разворотном круге Научная.

Напомню, это такие же Богданы, как и прибывшие в прошлом году в троллейбусное депо №2, но на этот раз завод производитель занялся устранением конструкционных косяков. И решили, кстати, не все. В первую очередь запарились с сидениями и изоляцией дверных проемов от салона, а вот проблему с поручнями решили посредственно.

Тем временем Политехносервис тоже не сидел сложа руки. Вместо 11 запланированных машин в 2020 году, завод на момент верстки поставил 13, тем самым перевыполнив план.

В том числе и этот факт позволил добавить еще одну машину на 49 маршрут и более оперативно готовиться к пуску троллейбуса на Пятихатки и Рогань.

На самих же маршрутах произошло довольно важное событие, изначально водители вручную опускали и ставили штанги, теперь появились оборудованные места постановки штанг (ловители) и места остановки для их опускания. На 48 маршруте как и прежде — ловители появились на перекрестке ул. Леся Сердюка и Дружбы Народов у АЗС, а на 49 — в районе «Новой Линии».

Естественно я не мог не показать это техническое решение живьем. как видите, водитель не держит штанги за тросы. Троллейбус делает все сам.


В метро сегодня отмечается 10 лет со дня пуска ст. м. Алексеевская.

Алексеевская сегодня — загруженный транспортный узел, несмотря на то что часть пассажиров отняла соседняя станция Победа.

И еще одна новость — состав крюковского вагонзавода не только вышел на линию, но и запланирован в общий оборот, то есть его можно будет встретить не только в часы пик.


Послезавтра, 23 декабря, в связи с похоронами Геннадия Кернеса будет ограничено трамваев и троллейбусов по улицам Веснина и Сумской. 26 может быть сокращен до Гидропарка, троллейбус 2б будет пущен с Жуковского на Госпром через пр. Науки.

Ориентир приостановления движения с 13:00 до 16:00, в зависимости от прохождения траурной колонны.


После длительного простоя на маршрут вышел первый трамвай по срокам выпуска модели Т3-ВПНП.

А еще обрадовали жителей Салтовки, Шишковки, Гидропарка, Немышли и ХТЗ. На 26 маршруте добавили еще одну «систему» из вагонов работавших ранее в Европе.


На Московском проспекте завершена укладка рельсошпальной решетки трамвайного пути. Трамваи и троллейбусы пойдут по данному участку в ближайшее время, автотранспорт пустят на дорогу позднее. Еще предстоит оборудовать оголовки ливневой канализации.

В субботу на участке работало две выправные машины, так что осталось совсем чуть-чуть.

UPD Судя по ситуации, пуску мешают работы водоканала и ливневщиков на пересечении с Харьковской набережной, но сегодня вечером занимались восстановлением ландшафта.

Предварительно запустят только 6 маршрут. На пятерку, по слухам, пока не хватает водителей.


Банковской картой через валидаторы системы Е-тикет можно теперь заплатить на большинстве станций Харьковского метрополитена. В Харькове осталась одна станция, на которой нельзя расплатится Визой или Мастеркардом, или телефоном с NFC — это станция Киевская. Помимо этого нет валидаторов еще на 4 выходах из метро — на Научную с Культуры, на Студенческой с жилого микрорайона, и с Барабашова со стороны троллейбусного круга.  Также валидатор для банковских карт убрали со ст. м. Тракторный завод со стороны бывшего рынка, причина — мало турникетов, и для обычного етикета оставался лишь один валидатор.

Кстати, в релизах по установке валидаторов департамент цифровых технологий походу запутал сам себя. На Барабашова перепутали номера. Второй вестибюль ведет к троллейбусному кругу, а не к рынку, хотя, цитата с сайта горсовета:

Как сообщили в Департаменте цифровой трансформации, аппараты для оплаты проезда банковской картой будут установлены в вестибюлях №1 и 2 на ст. м. «Героев Труда», в вестибюлях №1 на ст. м. «Студенческая» и ст. м. «Академика Павлова», а также в вестибюле №2 на ст. м. «Академика Барабашова».

Вот такие вот новости к этому моменту. Впереди походу остался только предновогодний дайджест за 2020.


promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded