akirich_pcroom

Categories:

Новогодние фотозоны в Харькове

Город уже почти полностью украсили новогодней иллюминацией, подскажу куда сходить, как фотографироваться и что нового. Естественно в ближайшие дни не стоит никуда ходить, потому что погода решила доказать что на дворе 2020 год, но это же не вечно будет.

Вообще основной маршрут для ламповых фоточек немного изменился, если раньше он был строго вдоль Сумской (с огромным разрывом от парка до площади), то в этом году разрыв никуда не делся, но площадь заиграла новыми красками.

Но начну я пожалуй с ЦПКиО, т.к. там походу сконцентрировались на центральной аллее, за исключением небольших включений. Я бы начал маршрут чуть хитрее — не с центральных ворот, а с торцевых. К ним можно без разрушения интриги добраться на 26 трамвае — выйдя не на кругу, а на остановку раньше — на пл. 1 мая, и пройти по Веснина до Динамовской. Если повезет, и на дворе выпадет много снега — то на парковке парка будут снежные горы. Сразу даю подсказку — с тропы лучше не сходить, провалитесь и поход кончится. Второй вариант — это пройти от Научной по Культуры, зайти на Сумской рынок (пофотографироваться там) и через задний двор рынка выйти к бассейну Пионер — пройти по его парковке транзитом и мимо котельной — оттуда до Динамовской — рукой подать.

За воротами вас встретит довольно простой, но светлый фонтан. Становится надо не перед ним, а за ним — так лучше будет падать свет, плюс колесо обозрения и домик сказок будут в нормальной засветке. Причем не обязательно делать так, чтобы вся конструкция попадала в кадр. Это справедливо и для всех остальных установок далее в рассказе.

Домик сказок и колесо обозрения находятся не совсем удачно с точки зрения освещенности, но зато развлекательный центр напротив делает отличное отражение и всю красоту можно будет тоже обыграть. Из-за того, что у дома освещенность выше, и моя камера не вывозит разницу. Так что лучше снимать их раздельно, и вряд ли получатся отличные кадры без применения HDR и штатива.

На центральной площади парка традиционно разместилась ёлка и домик Деда Мороза. Да-да, в городе их два, но в меньшем дедушка прием не ведет.

Но есть одна тема, которую не замечают. Слева от колеса, есть еще и Вертеп Рождества. При вечерней съемке — основная задача получить больше света, и чтобы он попадал достаточно равномерно. Соответственно у Вертепа надо чтобы фотограф и фотографируемый был по разные стороны от Вертепа. 

Вернемся к площади. Помимо ёлки на площади есть красивые часы (опять таки сниматься надо сбоку).

Едем дальше, на аллее столбы украсили елочками, но от главной аллеи надо отходить.

Если у вашей камеры хороший динамический диапазон — то отойдите в сторону туалета у Летопарка — там есть отлично подсвеченные деревья. Они подсвечиваются не только под праздники, но и вообще. 

Перейдя на противоположную сторону мы увидим классическую карусель, и её подходы немного доработали. Во-первых, обыграйте светящиеся шары.

А во-вторых, с другой стороны есть куча арок, которые выглядят отлично.

А вот теперь самое интересное. Точка у памятника белочке стала гораздо интереснее. Но не обязательно сниматься прямо у ёлки. С противоположной стороны, есть прекрасная точка, подсвеченная бигбордом позади:

И эту точку можно обыграть по разному.

Кстати, между ёлкой есть белое облачко — это как раз для самых маленьких. Поставьте ребенка правой или левой стороной к облаку, и получите отличную фотку с ёлкой или с воздушным шаром. Низеньким деткам заходить в шар бесполезно: для хорошего фото надо отклонится вперед, чего маленькие дети сделать физически не смогут. Разве что на руках. Но помните, что подсветка у шара наружная и освещенность будет не идеальной. Ничего вам не мешает стать сбоку от шара. 

Сели на двойку и проехали к перекрестку ул. Тринклера и пр. Независимости. Это прошлогоднее фото, но Харьков Палас украсили не хуже.

На площади Свободы появилась инсталляция с оленем (шутка про памятник автомобилистам уже пошла в народ), а в Саду Шевченко и другие олени поменьше. Они уже были на аллее проспекта Независимости между Харьком и флагом, теперь они немного сместились на юг.

На основной части площади все будет готово лишь минимум через неделю, и не факт что все будет работать. Локдаун.

В саду еще одна известная инсталляция — Дед Мороз на коне, и конь неподалеку в саду.

Найдите людей на фото, они сняты перед световыми инсталляциями.

На лестнице к озеру со стороны памятника Шевченко — есть вот такая вот инсталляция. Пройдите вовнутрь перед тем как сделать фото, это распространенная ошибка.

Далее идем вниз по Сумской и ловим Зеркальную струю...

... и такого вот чудесного мишутку, завлекающего в бутик. Люди делавшие рождественский дизайн явно заслуживают внимание.

А дальше — звездное небо у площади Конституции и ёлка у горсовета, и красивый маршрут подходит к концу. 

Бонусом добавлю площадь у м. Героев Труда. Там тоже поставили елку и игрушечный шарик. Да они повторяются очередной год подряд, но это по прежнему выглядит не только хорошо, но и со вкусом.

Ну и еще одна точка, где все же понадобится вспышка — это пешеходный мост над Клочковским спуском. Там как и в прошлом году, но также хорошо.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded