akirich_pcroom

Category:

В Харькове запустили 49 троллейбусный маршрут

Как и обещалось — с сегодняшнего дня по маршруту Жихарь — Университетская и обратно пошли троллейбусы. О новинке и жизни троллейбусного движения — под катом.

49 пока запущен в тестовом режиме, на маршруте всего две машины. Но уже этого оказалось достаточно, чтобы маршруткам здорово поплохело. Интервал в 40 минут конечно не позволяет распрощаться с дизельной тягой, но это все же тест. 

В тестовом режиме первый рейс с Жихаря в 5:30, прибытием в центр в 6:18. C последними рейсами все гораздо интереснее — последнее отправление в центр по маршруту 22:12, до Одесской с Жихаря в 22:51, последний рейс из центра в Жихарь в 22:07, следующий рейс в 22:57 уходит в депо. 

Утром была презентация, на которой руководство города прокатилось до Жихаря. Терехов пообещал, что в следующем году пустят маршрут на с центра на Пятихатки (местные жители давно точат зуб на засевшего маршрутчика) и не совсем оправданный маршрут на Горизонт. Лично моё мнение — первый Горизонт слишком сильно раскатал губу, т.к. даже по самой длинной траектории километр до остановок не получается. Заводчанам продлить 45 к станции Рогань гораздо нужнее, чем закольцовывать 46 вокруг первого Горизонта. И то последним это нужно только во время пересменок на заводах.

Чтобы вы понимали куда просят жители Рогани троллейбус — я возьму фото Андрея Харькового, с СТТС. На фото все что позади круга на Горизонте. Большая часть маршрута находится с этим полем.

Или вот, вид со стороны Горизонта-2 на Горизонт-1, фото оттуда же, но сделанное Александром Щербиной:

Казалось бы, я высказался субъективно, т.к. у самого под боком 34 троллейбус, который последний квартал едет между жилым районом и огородами. Вот только огромный перепад высот на 34 есть, а на Горизонте нет. Тоже самое можно сказать и за недавно пущенный 47, подыматься по Ужвий ой как весело, жаль что дальше вдоль Северного-4 не пустили. Потому что там еще один такой же перепад, но уже в другую сторону.


В чатике службы 1562 естественно на фоне пуска 49 — забомбило у жителей Алексеевки. Мол, 2А маршрут работает скверно. Не подписаться под этими словами я не могу, т.к. один из трамвайных долгостроев до сих пор не закрыли. Так получается, но троллейбусная сеть в Харькове сейчас разделена на два куска из-за ремонта на Московском проспекте. Причем оба депо находятся на одной стороне, а Баварские и Алексеевские маршруты — на другой. 

И если второе депо как-то выкручивается — на 11, 12, 18 и 27 маршрутах преимущественно новые машины производства Богдан, которые успешно проходят короткий кусок Подольского переулка без проводов... 

...То у третьего депо в линии пока есть только ЛАЗы и Тролзы. Первые спецмашинами с генераторами загоняются на маршрут. А вторые стоят на отрезанной сети. 

И там творится дичь. Места отстоя троллейбусов не всегда освещены. И у нас находятся кандидаты на премию Дарвина, которым дай сделать селфи на крыше троллейбуса. При этом ребята настолько тупые, что лезут на крышу не по лестнице сзади, а по колесу и окну. 

И да — это явная халатность менеджмента, если в нашей стране даже на охраняемую территорию депо пробираются молодые дарования и крушат подвижной состав

Надеюсь с этим бардаком в итоге что-то сделают, и за коммунальную технику не будет так страшно.

Богданы третьего депо пока на линию не вывели, и было бы круто, если бы изначально, на время ремонта, их целиком отдали бы все на Алексеевку. Заодно бы можно было бы одной машиной, точно так же тестово обкатать запланированный маршрут на Пятихатки и поэкспериментировать с продлением на автобусный круг на Жуковского.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded