Транспортный дайджест Харькова за октябрь-ноябрь
Сейчас как-то совсем туго пишутся какие-либо посты. Плюс есть один зубодробительный сценарий, который надо хотя бы написать, не говоря уже о воплощении в жизнь. Но транспортные события происходят. Далее о них и пойдет речь.

История со знаковым креативом на Героев Труда продолжилась. Как и ожидалось — светофорный объект начал создавать пробки там, где наоборот должен был их исключить.
В рабочий полдень пятницы перекресток Героев Труда и въезда к Сильпо проезжался минимум за два три цикла. Причем проблемы с перекрестком были и у автомобилей, и у трамваев. Примечательно что виновна в этой ситуации не только бездеятельность департамента инфраструктуры, но и бездеятельность территориального контроля.

Хаотичная парковка у перекрестка срезает на перекрестке минимум по ряду с каждой из сторон. Обзор сокращен, и в итоге перекресток может быть пуст, но по сторонам пробки — у большинства наших водителей еще сохранился инстинкт самосохранения (ужас, а я это о светофорном объекте пишу...).
Но ладно бы они один раз на месте недавних перестановок накосячили. Помните, я писал о пешеходном переходе, где забыли нарисовать зебру? Так вот, кто-то из горсовета явно читает мой блог. Чиновники сделали все чтобы опозорится еще раз — знаки пешеходного перехода убрали.


Кстати, знак предупреждения о возможном наезде на пешеходов в этом месте не убрали, хотя бы за это спасибо.

И теперь чтобы загородить эту пешую тропу, которая успела сформироваться явно не за полгода наличия знаков, надо перенести троллейбусную остановку, чтобы нормально организовать забор. А куда её переносить — большой вопрос. Везде либо остановка бессмысленна (вперед в сторону Сильпо), либо запрещена (на спуске рядом с детским магазином).
Ладно, не все идиотизмы заканчивались также негативно. Вот, например, история с площадью Героев Небесной Сотни закончилась укладкой рельс обратно. Правда нет уверенности, что Моспрос сдадут в этом году. Хотя темпы... такие бы темпы раньше.
Но и с ремонтами трамвайных путей без идиотизма в этом году тоже не обошлось. Правда надо сказать, что тут однозначно прокатится по персоналиям нельзя. Путепровод над нечетной горловиной ст. Харьков-Балашовский, соответственно именуемый Балашовским — является камнем преткновения между Укрзализныцей и городом. В итоге этот путепровод... сдадут без ремонта центральной секции.
Железнодорожники как обычно не дали добро. Вообще после происходящего на Морозова (где город не может снести переезды подъездной сети) — не удивительное окончание такой стройки.
И что самое характерное — Харьков этим скандалом вернулся на 100 лет назад. С 1906 года и по 1916 трамвай не доезжал до заводов ХПЗ (Малышева) и ВЭК (ХЭМЗ) из-за путепровода над железнодорожными путями.
В метро появилось больше станций, где можно расплатится банковской картой за проезд. В течении второй декады ноября, валидаторы с поддержкой бесконтактных банковских карт появились на 23 Августа (оба вестибюля), Ботаническом саду (к Саржиному яру), Архитектора Бекетова, Метростроителей, Университет (к саду Шевченко и Каразинке) и Спортивной (к кассам стадиона).

А еще на Бекетова продолжили обновлять свет.

На этом пожалуй и все.
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital799
- Friends of279
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo