akirich_pcroom

Categories:

Маразм крепчал на Героев. ЗНАКовый креатив.

Помните я рассказывал о том, что у стройки РОСТа (который взамен салтовского рынка) — решили обновить светофоры. Оказывается они могут еще удивить, да так что находится много удивленных.

Начну с недоделов по соседству, которые так и заглохли на ровном месте, и их надо вспоминать. 

Полгода чиновникам не хватило, чтобы понять, что существующая компоновка знаков и переходов у перекрестка Героев Труда \ Широнинцев не работает.

Напомню — в сотне метров от перекрестка есть две незароставших пеших тропы, которыми пешеходы пользовались несмотря на правила дорожного движения. Казалось бы, в марте, в рамках комплексной реконструкции перекрестка (которую делали одновременно с имиджевым проектом на Акважуре) чиновники пошли по довольно действенному принципу — «не можешь победить — возглавь». Поставили знаки пешеходного перехода (зачем-то в паре со знаком 7.16, который бесполезен без светофора и спецсигнализации) и знак 1.39 «Прочая опасность» с табличкой 7.21.3 «Риск наезда на пешехода».

Сразу скажу — поставить заборы в обоих случаях никак. С одной стороны выезды с одного и того же двора, а с другой — трамвайная или троллейбусная остановка. Но здравая идея застряла в коридорах. Т.к. знаками занимается коммунальные предприятия в подчинении департамента Инфраструктуры, а разметкой — Дорремстрой в подчинении Департамента Дорожного хозяйства. И последние за полгода так и не додумались — как закрыть дырку за первыми? Как правильно нарисовать зебру на переходе ул. Гвардейцев Широнинцев. 

Как итог, автомобилисты игнорируют знаки пешеходного перехода. Ну за исключением некоторых случаев, когда какой-то блогер приходит на место событий, и «своей камерой снимает всех подряд». Привет ребятам из полиции — могут окучивать сразу и горсовет, и водителей шинокопытных, которым нужнее на зеленый проскочить.

Но вернемся к нашим баранам на Салтовском рынке. Светофоры поставили, судя по всему еще будут доделывать (уморно будет если еще и бросят так как есть). Но уже сейчас понятно, что огрехов здесь достаточно.

Например местные жители бунтуют, что выехать из дворов под зеленую стрелку можно, а заехать с Героев во двор нет, хотя ничего не мешает эту стрелку установить. Примеров в городе достаточно.

Отдельно отожгли со знаками. На одном и том же участке дороги стоит по знаку 1.39 «Прочая опасность» на каждое из направлений. Вот только опасность одна, а трактовка у неё — разная. Если ехать в сторону церкви — главное это не столкнуться с встречным...

...а если ехать в сторону метро по этому же участку — знак сообщает о опасности наезда на пешехода. 

То есть для едущих со стороны Салтовки — на участке припасен специальный пешеход, который будет кидаться только под эти машины. А для тех кто едет от метро припасен уже шинокопытный сюрприз. (Вышеописанный абзац является сарказмом.)

Отдельно за размещение светофоров с примыкающих дорог. Я не знаю как проектанты принимают решение о месте установки светофоров, но в данном случае они облажались дважды. На выезде у остановки Салтовский рынок — есть светофор со стороны 521 микрорайона.

Это сейчас вы его видите, а летом, когда дерево очень лихо распустится — сигнал светофора можно будет только угадывать. Я молчу за таймер.

Еще один косяк касается выезда от Сильпо. Классика бардака. Что мешает согласовывать установку светофоров на мачты горсвета. Или хотя бы ставить светофорные мачты перед ними.

Надо понимать, что побороть хаотичную рекламу пока не получается, и любой щит с рекламой на этом столбе — окончательно закупорит безопасность движения. Дублирующего светофора за перекрестком нет, раньше все выезжали во взрез потока, а теперь — это подвергает опасности всех кто едет на перекрестке.

Обновлено. Радует, что хотя бы у автомобилистов есть здравый смысл и никто стрелкой не пользуется. Но компоновка мачт, знаков, неработоспособность инспекторов паркования создала сегодня пробку аж до кафе (250 метров). На примыкающей, внутриквартальной дороге! Если они тут так ошиблись, то что говорить за новый светофор на Велозаводе — там сегодня была пробка аж до Турбины (2 станции на метро).

Так они еще и стрелку додумались здесь вкорячить. В месте где обзор трамвайной линии ограничен, и трамвай будет довольно страшным наказанием. Водители прикидывают скорость прохождения трассы по светофору, и при безопасном раскладе успеют лишь начать торможение.

На этом выезде стрелку надо убрать, т.к. водитель стоящий на красном не может убедится в безопасности маневра не выезжая на пешеходный переход (что в свою очередь уже считается выездом на перекресток, а остановка на нем — нарушением).

На этом же перекрестке — показателен уровень геологических работ. Грунт в местах укладки кабельной линии светофоров и рядом с её коллектором — провалился, а рядом — трамвайные пути, которые такие провалы не любят.

То есть, не исключена такая ситуация, когда начнется просадка пути, и полный вагон полетит в торговый ряд. Потому что кто-то сделал «правильный выбор».

Отдельная категория шоу на этом объекте — это пешеходные переходы из ниоткуда в никуда. Ну один, между трамвайной и автобусной остановкой Салтовский рынок — еще с натяжкой можно привести к осмысленному решению. Здесь хотя бы тропа есть.

На втором же таком переходе (от стройрынка к дому 30) — нет даже её. Переходят в этом месте дорогу те же люди, которые переходят эту же дорогу в любом другом месте, в том числе и неположенном. А учитывая отсутствие разметки — водители продолжают использовать данный переход как парковку. 

В таких случаях только жаль, что пропали ребята в зеленой форме, потому что патруль паркования есть, но он есть не везде.

Организаторы подобных дел умеют удивлять, и не хотелось бы, чтобы они и дальше удивляли в подобном ключе.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded