akirich_pcroom

Category:

Сквер у ДК ХЭМЗ и светофорный объект у Велозавода


Из-за последней запары, я как-то вообще выбился из ритма и не публиковал ничего существенного в последнее время. Исправляюсь. В начале месяца забрел в район м. Защитников Украины, и не нашел лучшего решения, чем пройтись мимо сквера у ДК ХЭМЗ и по Московскому в сторону Велозаводского моста.

В сквере строят часовню размером с 16-этажный дом. Самым показательным сравнением габаритов по высоте можно назвать храм Жен Мироносиц за зеркальной струей. По высоте они идентичны с ХАТОБом, который в высоту растянулся на 16 этажей. 

На заборе есть проект. Но с учетом появления храма, он немного непонятен.

Кто-то говорит, что храм не впишется. Я бы с такой точкой зрения смотрел бы назад. Вон какой «Манхеттен» влупили.

Подходы к скверу цивильные, не радует только пробка и отсутствие лавочек на внешней стороне сквера. Борт в аккурат под деревьями, на которые довольно прилично гадят пернатые.

Фонари с отражателями, должны давать мягкий приятный свет.

Детская площадка, бабушки завидев камеру заговорили о том что в городе все хорошо с дальнейшим политическим моветоном. Нет, я конечно не спорю, но маркетинг точно стал для многих мантрой:)

Бордюр вровень с асфальтом. Вода не будет скапливаться на дорожках

Некоторые дорожки выложены гранитом. Лавочки такие же как и в парке Победа.

Не пилили деревья, а огибали дорожку. С освещением там конечно посложнее, но это же сквер, а не магистраль.

С каждым годом все сильнее запариваются с собачими площадками. Радует, что это более менее дисциплинировало хозяев собак. 

Клумба классная, но с тротуарами чутка не угадали.

Еще одна вещь которая мне очень не понравилась в обновленном сквере — это отсутствие взаимной организации между департаментами. Вроде бы и связь между ними есть, но она натянута струной и каждый за них дергает. А результат вот. Ну сделал депкомунхоз классный сквер, ну вкиньте по согласованию с дептрансом и остановку. 13 официально высаживает пассажиров на то что должно было быть газоном.

Ну и вот опять, истина кроется в деталях. Сквер отличный, но можно вот такой мелочью сломать все впечатление. Тротуар есть, даже красивенько поворот заложили, но как не по грязи дотянуться до кнопки. Очень круто, что в Харькове освоили ландшафтный дизайн, теперь надо апгрейдится до дизайна инжинерного.

На «моспросе» добавляют правую полосу из центра. Эти фотки были сняты еще до того, как светофорщики смонтировали большую часть инфраструктуры, снимал в начале октября. Кстати, после выходных прокачусь за светофоры у бывшего Салтовского рынка. Бомбит от решений проектантов там не только у меня.

В данном же случае, поражает жесть, которая творилась на остановке у Тарасовской и переходе Московского у семиэтажки. Я прекрасно понимаю, что «нельзя вот так взять и» заасфальтировать базовым слоем крайнюю полосу, но посадка в троллейбус с учетом пробки и переход дороги — то еще приключение. Ну и город реконструкцию дороги провел, а реконструкцию контактной сети кто проводить будет? 

Отдельно надо упомянуть развалы из плитки в сквере Павлова.

Вечная пробка в ближайшее время должна уйти в историю. Кстати, чаще всего я тут ездил после 11 вечера, а то и после полуночи. Прикиньте, но бывало такое что в пол-двенадцатого ночи тут стоялово!

А еще, насколько я понял, что-то делают с дренажными сетями реки Немышля неподалеку. Вывели огромную трубу, и реконструировали подпорные стены.

Вот такие дела в тех местах.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded