akirich_pcroom

Categories:

Телекомы

Телекомовской рубрики не было очень давно, и честно говоря, в отличии от транспортной — здесь новости выходили либо рутинные, либо вялотекущие, но некоторые интересные все же есть.

Вскользь пройдусь по теме модернизации базовых станций для работы с LTE-900. Сказать можно не много, но реально посвященные подрядчики уже слили информацию о том, что процесс пошел и в восточных областях. 


Интертелеком банкрот и прекратил работу в западных областях. Скажу очень неприятную для многих вещь — подобные вещи являются индикатором монополии и показывают старания государства потакать отдельному участнику рынка. Ну вы же знаете, кто у нас на аудиторию западных областей работает?;)


Воля обновила нейминг и логотип. Опять. Примечательно то, что сначала я увидел сравнения со «слизнями» и женскими прокладками на форумах, а потом уже пресс-релиз.

На самом деле я вообще не догоняю мету этого оператора, т.к. лучший индикатор — это клиенты. А клиенты из подконтрольной части Донецкой области до сих пор мне звонят, потому что у них записан номер мастера, который внезапно совпадает с моим:) Ох я наслушался...


Петр Анатольевич опять жжет на ТехЛиге. А потом начали раскидывать пост по всем топовым изданиям. Сразу видно, что Чернышова из Киевстара вытянули, а Киевстар из Чернышова нет. Про шапочки из фольги, ту самую протертую до дыр историю. Если мне не изменяет память, из Берегомета, Выжницкий район, Черновицкой области. Откровенно, я не имею ничего против эксплуатации вышек мобильной связи, если бы не одно но. 

Если бы не пара диаметрально противоположных случаев, когда частотнадзор  удивляется цифрам на BE-метре, я бы без вариантов считал бы красных нехорошими людьми, которые работают на маркетинг. У красных тоже есть проблемы, но они не сыпятся из всех щелей.

Классическое решение проблемы общественных возмущений действительно имеет место — вырубают вышку и все. Но в центре Харькова это дело возымело позитивный эффект, с дальнейшим наказанием нечестных связистов и планировщиков.

Петр Анатольевич заявляет, мол проблема решилась за две недели «при помощи депутатов», причем с подачи самих селян, которые остались без связи. В Харьковской области есть населенный пункт, который был без связи два года. Дело в том, что вышку неподалеку действительно выключили селяне. А вот включить сразу не смогли — тут оператора начал учить частотнадзор:) И я очень доволен силой воли сотрудников УГЦР, которые выдерживали торсиду и депутатов в том числе. Т.к. включить-то можно, но будьте добры — не превышайте нормативы.

К счастью, такие случае единичны, но к сожалению такие базовые станции могут работать годами. Например, до момента дезинсекции в подъезде, и обстрела инстанции заявлениями от бабушек с подтекстом пропавших тараканов от злющей мобильной связи. 

Мой месседж в том, что в наличии «синдрома шапочек из фольги» виноваты и менеджеры тоже — регулярный вывод технарей в аутсорс разрывает связь, допустим, между теми кто строит сеть и теми кто проектирует. А в итоге базовая станция лупит все 40 ватт в жилой дом. (И это самый-самый известный неприятный случай, произошедший в силу кучи редко выполнимых обстоятельств. Обычно такая беда демонстрирует не более 10 ватт.)

Ну и не будет лишним напомнить 3 факта для радио-параноиков:

  1. Не стоит обниматься со включённой базовой станцией. По крайней мере, продолжительное время — точно. (Но с закрытой еще хоть как-то безопаснее, спереди на некоторых установлена экранирующая пластина.)
  2. Категорически не стоит попадать в фокус РЛС на различных военных объектах: мощности там в разы выше.
  3. Излучение от БС на соседнем доме в разы менее опасно сказывается на здоровье в сравнении с периодическим излучением китайской микроволновки (где бьёт изо всех щелей, особенно если за микроволновкой не следят и есть даже малейшая ржавчина). Сравнимые по мощности факторы с излучением БС прямо на крыше над вами — это обычный домашний Wi-Fi и Bluetooth-гарнитуры (привет владельцам полностью беспроводных гарнитур, у вас два источника сразу:).


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded