Как зарождались станции первой очереди Алексеевской линии: от Метростроителей до Научной
Примечательно, но этот пост писать сложнее, наряду с публикациями о остальных станциях зеленой линии. Уж слишком мало времени утекло, но кое-что — все же произошло.


Несмотря на то, что это не первая публикация с конца — надо бы напомнить, что впервые за почти 45 лет своего существования — метро закрывали для пассажиров на длительное время. Чуть более 2 месяцев — на Научной, как и на любой другой станции, были лишь сотрудники. А поезда ходили крайне редко.


Лишь одинокая уборщица оттирает пустынную станцию до блеска. Хотя на часах половина восьмого утра.

Если говорить о Научной, то на ней поменялась компоновка лавочек. Лавочки остались теми же самыми, но их сдвинули с перонной части в центр платформы. В принципе, попытались навести порядок со светом. Но пока в середине зала не решат проблему с дренажом — о эстетике вспоминать будет трудно.
UPD. Проблема еще и усугубляется. Если раньше тёк только потолок, то теперь еще и стены — в самом неприятном месте. На стыке между межэтажным перекрытием и путевой стеной.
Главная вещь, которой отметилась станция Госпром за последние годы — на ней впервые в Харькове начали работу валидаторы системы Е-тикет.

На Бекетова тихо, но это не мешало написать по ней отдельный пост в рамках серии, почитайте, очень интересно. В качестве бонуса — обновленные светодиодные светильники. Могут же, когда хотят.


Оставшиеся станции, Метростроителей и Защитников Украины — изменили свои названия. И если с Метростроителей все вернулось на круги своя (в силу декоммунизации более не вспоминают Григория Ивановича Ващенко, главу Минторга СССР). С «Площадью Восстания» переименование актуально лишь с той точки зрения, что на площадь выходит академия Национальной Гвардии.


Продолжение следует...
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital778
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo