akirich_pcroom

Как зарождались станции Пл. Конституции, Пр. Гагарина, Завод им. Малышева, Спортивная и Турбоатом

Прикиньте, но эта статья пишется по новостным сюжетам тоже. Изначально я планировал выложить её немного позже, но кое-что все же случилось. Закрываем тему с Холодногорско-Заводской линией.

Начну с Площади Конституции, она растет, за последние несколько лет, она не только поменяла название с Советской на более логично-топонимичное «площадь Конституции». Дело в том, что в единственном пешвыходе станции строится переход в строящийся ТРЦ Никольский. Это не первый случай когда выход встраивают в ТРЦ (первым был Экспресс на 23 августа, и сейчас готовят к эксплуатации выход на соседнем Ботаническом Саду).

На Гагарина обновились пешвыходы, а в целом станция продолжает выполнять роль сложного пассажирского узла.

Малышева — тоже без особых изменений, но сейчас у неё повысился пассажиропоток. С района ул. Морозова проще уехать в центр именно с неё, т.к. 5 трамвай вообще не ходит, а 8 не заезжает к Спортивной.

На станции обновили свет.

На Спортивной провели ремонт пешвыходов, в остальном же пересадочный узел остался без особых изменений.

И напоследок. Сегодня, 12 августа 2020 года в историю окончательно ушло название «Московский проспект». Новое, как и было заявлено решением горсовета - «Турбоатом». Соответствующее решение дептранс и метрополитен «рожал» чуть менее года. 

Фото: июль 2020
Фото: июль 2020

Станцию переименовали по реестрам топонимики в октябре 2019, но в июле 2020 дептранс продолжал в онлайн-контенте указывать старое название. Таким образом до сегодняшней даты — диковинное название станции метро можно было увидеть лишь на наземных остановках и на маршрутоуказателях троллейбусов Богдан. Кстати, на обновленных ежиках на табло писали просто «В ДЕПО».

Помимо названия станция поменяла и айдентику.

Источник: Суспільне Харків.
Источник: Суспільне Харків.

Вместе с этим в историю ушла легендарная фраза — «Електропоїзд прямує до станції Московський проспект і далі в депо». Её заменила более вытянутая по темпу «Електропоїзд прямує до станції Турбоатом і далі в депо».

Продолжение следует.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded