akirich_pcroom

Categories:

Уменьшенные телекомы

Сегодня пост с мобильника, эксперимент.

Правда на маленькой клавиатурке набирать трудно, bluetooth - требует ремонта. Разве что цеплять полноразмерку через OTG.

Но, сегодня вообще не об этом. Основной темой снова будет шаринг сетей, поэтому сначала новость одной строкой.

1+1 продержался три дня без своих каналов в пакете сети Ланет. Пошли на переговоры. Что окончательно доказывает, что конгломератный телевизор уже труп.

Сегодня я проедусь по большой тройке вдоль и в поперёк.
Лайфселл включился в процедуру единой инфраструктуры, так что покрытие и условия ухудшаться и у них.

Я давно пинаю Киевстар за хреновую связь, но тут они оказались на полшишечки адекватнее остальных. Небольшой части абонентов оператор таки разослал предупреждение о ухудшении покрытия. Мне вот не пришло. А тем кому пришло - приходилось искать среди спама с персональными предложениями и попытками выклянчить деньги в обмен на "бонусный" трафик.

Остальные вообще повели себя позорно.
Лайфселл стриггерился на скандал с конкурентами, но ни слова в профильном разделе своего сайта не опубликовал. Последняя запись в разделе уведомлений о технических работах - за апрель месяц.

Водафон вообще меня расстроил очень сильно, т.к. контакт-центр либо не знает о проблемах, либо их скрывает. Всплыло это лишь после мониторинга номеров базовых станций. И вышки конкурентов прописываются с новыми номерами. Но в этих вышках звонки либо невозможно совершить, либо они обрываются.

Те же самые баги с ближайшей вышкой на Киевстаре подсказали - аукнулись недостроенные сети.

Шаринг сетей в Украине делают несвоевременно. Первопричина - делают его и для сетей 4G. А последние у нас недостроены. Нет инфраструктуры голосовых вызовов. То есть мало того что авторизация перегружена из-за 4G-абонентов. Надо ещё догрузить её скачками в инфраструктуру другого оператора.

Таким образом - единственное, что происходит из-за объединения инфраструктуры - это типичная менеджерская экономия на качестве услуг, предоставляемых нам с вами.

Покатавшись пару выходных по глухим районам Харьковщины, я понял, что после того, как вышками начали делится на аппаратном уровне - связь не стала лучше, как это обещают сделать уже длительное время. Она становится хуже.

И менять оператора стало совсем бесполезно. Они стали одинаковыми и все раздражают.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded