akirich_pcroom

Categories:

Как зарождались станции Холодная Гора, Южный вокзал и Центральный рынок

В этом месяце, Харьковский метрополитен отмечает свое 45-летие. Если кто не знает — он открыл свои двери пассажирам 21 августа 1975 года. И я решил рассказать о том, что изменилось в метро и пройтись правками по старым публикациям. И начну я с тех мест, где наше метро начиналось.

Если говорить о Холодной Горе, то в исходной публикации не было ошибок, но данный загруженный узел все же претерпел некоторые изменения. О которых не сказать нельзя.

Во-первых, оба вестибюля обзавелись двухнаправленными турникетами, а это значит, что в час пик можно было сделать больше турникетов в оба направления. 

Ну а во-вторых — на станции обновили свет, и теперь она заблестела, словно ей в этом году не 45, а лишь 15.


На Южном Вокзале все спокойно и практически без изменений. Разве что обновили выходы на Привокзальную площадь. Так что предыдущий пост не получил никакого продолжения. 

Единственное уточнение коснется ТИСУ, они попадали на Южный Вокзал, однако не в четырехвагонном исполнении. В первую очередь — вначале своей эксплуатации в 1993 году, а затем несколько раз в связи с ремонтными работами следовали в депо через Холодную Гору. Встретить тиристорник на участке от проспекта Гагарина до Холодной горы можно во время перегонок на ремонт и с ремонта в Салтовском депо. Прокатится естественно не получится.


На Центральном рынке изменения в основном произошли над землей, а на станции, как и на Холодной горе появились турникеты. 

Там открылось сразу два автобусных комплекса, и часть пассажиропотока перенесли с Холодной горы и Защитников Украины на Центральный рынок. Почитать как все было можно тут.

Карта проекта "Как зарождалась станция..."

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded