akirich_pcroom

Categories:

29 маршрут

Иногда, после съемок оставалось много невыложенного материала, который никуда не годился. Но сегодня дам исключение.

29 трамвай в Харькове ходил с большими перерывами и его трасса была настолько изменчива, что в каждый из моментов его существования был вопрос: «А как он вообще ходит?».

Первая итерация также ходила мимо горсовета, правда в противоположную сторону относительно того что на фото. С 602 он ехал сразу в центр по Московскому, затем поворачивал на цирк и разворачивался на 1-й конной в сторону Конного рынка. А оттуда ехал обратно на 602.

Вторая итерация маршрута была гораздо более длительной, и этот вариант по сути и сейчас иногда проявляется. С ростом заводов на юго-востоке города (роганская промзона, и новый город) — трамваи все сильнее нужны были именно там. На 23 маршруте ходили сцепки из трёх вагонов. Помимо них большинство подвижного состава ходило в сцепках. И ходили одиночные трамваи 23, 26 и... 29 маршрута, который ходил от Плиточного завода до 602. 

Маршрут пал из-за остановки заводов и тяжелой экономической ситуации.

В прошлом году на полтора месяца 29 вернулся. №28 был на то время был на слуху, и использовать его было ошибочно. Ходил от Новожаново, через Конный рынок на Южный вокзал. Ввели его на то время, пока в очередной раз ремонтировали перекресток Московского проспекта и ул. Академика Павлова.

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded