Маразм крепчал. Дно на Лазьковке.
Ребята, поразительная вещь — как только на проекте появляются городские менеджеры, начиная от замначальников департаментов и заканчивая заммэром — ищи подвох. Да чего греха таить, иногда и мэру подкидывают дичь.

С перекрестком около Акважура — муть начала всплывать еще на первой съемке. Но как оказалось — это была верхушка айсберга.
ЗЫ Посоветуйте хороший сервис, где ремонтируют оптику для фотокамер. (С недоступным вожделением смотрю на более современную фототехнику.)
Так вот, вернемся на неделю назад. Уже тогда стало понятно, что дептранс с проектированием сильно не напрягался, словно решение принимал не дептранс, а застройщик Еврейского гетто около «Пролёта».
Во-первых, начали ремонтировать в аккурат в том месте, где было меньше всего замечаний по состоянию пути. Два соседних перегона — к Каравану и к спуску Жилярди стабильно попадают в кадр пабликов, где «трамвайный дрифт» таки существует.
Во-вторых, светофор поставили там, где нет даже подобия адекватной грунтовой дороги. Подтверждение этому факту вы увидите чуть ниже.
Главное, что изменилось за последние полгода пока на объекте были подвижки — включили светофор. И только на этом этапе стало понятно, что задачу со звездочкой решили на три с плюсом. Станция установлена, так что после этого этапа — проблематично что-то менять.
Начну я как раз о том, что является единственным позитивным достижением. Сам факт появления островка со светофором — это он и есть. А вот дальше начинаются замечания.
Самым мелочным — станет наличие табличек «перехода для слепых», и отсутствие системы оповещения. Конечно — мелочность этого замечания лишь потому, что через три квартала есть перекресток с таким же набором знаков, но еще и без светофоров.

Еще одним недостатком — является отсутствие пешеходного перехода с выезда с лазьковского полуострова гидропарка. Здесь даже разметки нет, хотя учитывая особенность выезда, и наличие колонн — сбить пешехода после появления светофора здесь реально. За колонной, кстати, человек. С другой стороны все идентично.



Прежде чем перейти к главному анекдоту со слезами на глазах, который подкинули проектанты — быстро закину фотку с трамвайными путями. Выправка здесь еще не закончена, но к 30-му должны успеть. Часть плит уже завезена на площадку.


Трамвайный светофор поставили классический — дизлайк за это, т.к. у трамвая другая циклограмма, красный включается раньше, что может дезориентировать водителя. Но самое главное дно видно слева. Регулируемый пешеходный переход через грунтовку...


Саша, ты вчера в шутку мне о заваленном горизонте заявил. Прикинь, здесь нет столба, который стоит ровно. Новый объект. Без усадок.

А теперь самое главное. За время карантина природа настолько очистилась, что посреди дороги «появилась» огромная сосна. Указывать сосне останавливаться или ехать... ну такое решение. И сосна не поедет направо, на красный, даже если ей разрешить.

Ну разве что редко ездящие джиперы внезапно выйдут на цивилизацию. Так они еще и для издевательства поставили дополнительный светофор на «гусак», в то время как даже в центре города есть места с непросматриваемыми светофорами.

Я уже молчу о магистралях типа Московского проспекта или проспекта Гагарина. Где давно просятся вертикальные светофоры. На весь Харьков я знаю всего лишь один такой — на пешеходном переходе у пересечения Тракторостроителей с ул. Владислава Зубенко.
Простите, но после этого у меня нет никакого желания что-то комментировать дальше.


Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital94
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo