akirich_pcroom

Category:

Транспорт. Ремонт в лесу, завершение долгостроя у Владимирской церкви и производство трамваев на ХТЗ

Из-за работы проследить за происходящим в городе трудно, так что сразу несколько новостей в одном дайджесте. Внутри репортаж с ремонта на Сосновом Бору, краткий рассказ о «великом достижении» на Владимирской церкви, и не очень веселое расследование о запланированном производстве трамваев на ХТЗ.

Начну с новостей вообще проходящих мимо, т.к. в те края попасть сейчас я могу с крайне малой вероятностью. Но сообщают, что в ближайшее время 27 поедет прямо по Молочной. Насколько это время близко — обещают в понедельник. Даже больше — Дульфан даже по этому поводу решил пресс-конференцию провести. Сказал мало, но сказал очень ожидаемые вещи — 5 и 8 пойдут по маршруту не скоро, сразу после ремонта — закрывают Плехановскую. 

Кстати, плавно перейду к еще двум темам. Во-первых, спустя несколько лет после ремонта решили заасфальтировать переулок Рыбасовский, поэтому тройка по будням ходит через ул. Конева, не через цирк. Обещают закончить на следующей неделе.

А во-вторых, в воскресенье обещают завершить реконструкцию остановки и объекта в целом у Владимирской церкви. 16 и 27 не будут ходить на «Салтовскую» — будут разворачиваться на треугольнике у м. Героев Труда. (Автомобилистам — крепкого терпения!) 23 будет ходить без изменений.

Напомню, там бардак развели в сентябре 2018 года, и первая попытка благоустройства завершилась неудачно — асфальт рассыпался менее чем за три месяца. 

Было в течении полутора лет:

Стало:

А в некоторых местах его и вовсе пока еще забыли постелить, зато он появился в совершенно ненужном месте:

Лишь бы его не разбили при очередном сходе. На этих стрелках трамваи уже сходили с рельс после ремонта, причем не раз. Один из запущенных примеров:


На Московском — продолжается демонтаж. Предварительно пока идут в срок.


Кернес в Телеграме сообщил о запуске проекта по строительству трамваев на площадке «Экополис ХТЗ». 

https://t.me/kernes59/286

После того как этот пост вышел — появилось стойкое дежавю. К строительству трамваев город делает за последние годы третий подход, и оба предыдущих не очень позитивны. Первый проект еще в 00-х закончился — 4 выпущенными вагонами. На ходу сейчас в лучшем случае один, тот что на фото ниже.

Второй подход освещался в этом блоге, и я даже на презентации побывал. Но дело остановилось на трех единицах. 

Но с новым подходом начинается веселье. Мол трамваи будут делать по чешскому проекту. Всплыло это из-за рендера, который отлично гуглится на этом сайте: https://www.tramforenvi.cz/

Но на самом деле контора трудно смахивает на чешскую... 

Во-первых, оба проекта на сайте подозрительно имеют надписи на ЭМУ кириллицей — один, наш вариант прямо в лоб указывает маршрут 27, который действительно ходит на Салтовскую. Это можно в посте Кернеса чуть выше увидеть. А на рендере салона на внутреннем табло можно увидеть остановку «метро Героїв Праці». А вот второй проект касается киевского левобережного скоростного трамвая на Троещину, в частности 4 маршрута

Во-вторых, смутил адрес такой проектной организации, ох и слишком много соседей.

Я надеюсь, что макет в канале мэра — лишь ошибка готовивших публикацию, и реальный проект не остановится на 3-4 трамваях, и странных схемах с чешскими предприятиями.


И напоследок о ремонте на Сосновом Бору. Там также идет демонтаж, но его объемы вызывают массу возмущений.

Во-первых, сняли только у переезда и в обе стороны от остановки. В идеале надо было бы заменить весь участок от Жилярди до Барабашова, но самый запущенный кусок — это не переезд...

Дела на переезде пока обстоят так:

По иронии судьбы, в обе стороны у краев рельс стоит знак окончания ограничения скорости, что указывает на то, что рельсы там были не наихудшего состояния. И наоборот видно, что ограничение движения начинает действовать вне остановки.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded