akirich_pcroom

Categories:

metropost Наконец-то оно возвращается

С завтрашнего утра по харьковским подземельям снова повезут пассажиров. Какие изменения нас ждут, и насколько оправдан пуск «закрытого пространства» во время карантина, далее в посте.

Первое изменение, и оно даже справедливо в вопросе общественного транспорта — это масочный режим. И в трамваях\троллейбусах частные охранники у нас не служат, так что будут конфликты с «противоинфекционными диссидентами». 

Напомню, метрополитен не в праве обслуживать людей без масок, и в праве их вывести за территорию метро, даже если они уже оплатили проезд. Даже если они его оплатили только что, и без маски. (п. 2.5, 2.7.1, 3.1.2, 3.2.4, 3.2.7, 3.2.8, 4.2.1, 4.2.32, 5)

Список причин видно по длинному набору правил выше, так что оснований вас высадить или выгнать — более чем достаточно, не рискуйте. И вообще не нарушайте закон.

Второе важное изменение, судя по тому что я видел во время карантина — исправили работу вентиляционных систем. Они работают на всю катушку, а значит скорость обновления воздуха возросла в несколько раз.

Третье изменение будет приятно тем, кто не любит информационного мусора. Рекламные контракты сорвались более чем, и на станциях и в вагонах рекламы станет меньше, чем её было после новогодних праздников. Надеюсь, что клоунаду с рекламой Ц****са, Алло и прочих снимут с колонн на станциях. Здесь даже с санитарной точки зрения это актуально, т.к. отклеивающаяся пленка — собирает всю гадость вместе с пылью. Судя по видео, выложенному в телеграме Кернеса — не сняли:(

https://t.me/kernes59/253

Метро несмотря на карантин продолжало ездить. Очень далеко от обычного графика. Вагоны катались по затемненным станциям (вплоть до отключения всех ламп и включения аварийного освещения) с очень крупным интервалом. Останавливать их нельзя, как раз по причине работы системы вентиляции. 

То что движение было — могу подтвердить своим слухом, т.к. во время посещения переходов на трех линиях был слышен звук типичного для этих линий подвижного состава.

Оправдан ли пуск метро с точки зрения вентиляции? Определенно да. За последние две рабочие недели (меня вывели еще до ослабления карантина) — я понял, что ни один трамвай и ни один троллейбус не обеспечивает приточную вентиляцию такого уровня, которая есть в вагонах метро. Особенно типов 81-717\714 и Еж3. 

В Татрах широкие форточки, которые не только хорошо обновляют воздух, но и еще могут продуть. В метро аэродинамику после капитального ремонта в номерных попортили, но жить можно. 

Более того, уборка. Метро отмывали и ремонтировали весь карантин. И продолжат это делать по стандартной для метро процедуре и во время карантина. Есть клининговая компания, которая по факту идентична расформированной службе метрополитена.

В трамваях и троллейбусах — чистота машины находится на инициативе закрепленной бригады. А далеко не на всех машинах она есть.


Новость одной строкой — на Одесской продолжают сносить строения под метрострой. Также рядом с пр. Гагарина, но уже ближе к Мясокомбинату.


И конечно же надо напомнить. С завтрашнего дня — многие маршруты возвращаются на свою основную трассу. Не возвращаются на основной маршрут только 2 и 22 троллейбусы (дептрансом озвучивается изменение — 2 до Госпрома вместо Жуковского и 22 до Научной вместо Конституции), а также 5, 6, 27 маршруты трамвая. И те, и другие не вернутся на свои трассы в связи с ремонтом пр. Московского.

Возвращаются трамваи 16, 16А и 23. Возвращаются на свои маршруты троллейбусы: 7, 17, 19, 20, 24, 25, 36, 42, 46. Важно отметить, что вместе с этим будет увеличен интервал на трамвайном маршруте 26.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded