akirich_pcroom

Categories:

Карантинно-ремонтный транспорт

9 мая стало для дептранса не только днем Победы, но и днем позитивных сдвигов. Победили ремонт у метро Индустриальная, и таки смогли начать ремонт на перекрестке Молочной и Плехановской. Не без оговорок, да и неприятные тенденции нарисовались :(

Архив 2016
Архив 2016

Итак, с 9 мая таки изменяется движение 5, 8 и 27 маршрута. Повторятся не буду — пятерка от Одесской до Металлиста, 27 через центр. Ну, да... восьмерку закрыть не получилось. Она по прежнему ходит через частично закрытый перекресток. 

Фото - Solleming
Фото - Solleming

Но 45 троллейбус с окончанием ремонта на Индустриальной возвращается на маршрут, а 46 — на Горизонт.

С другой же стороны — вызывают опасения сокращения в объеме подвижного состава. Прикинув сокращение выпуска в ночь с 8 на 9 мая — все очень плохо. Многие маршруты вернулись на докарантинный уровень, и есть много вопросов — можно ли на этом вообще уехать? 

В частности сегодня, во вполне рабочий понедельник — на 26 маршруте в час пик было всего 18 машин, на 27 — 15. Для сравнения неделю назад было в то же время было 22 и 28 машин соответственно. С троллейбусами динамика в ту же сторону, выпуск на тройке сократился на 15 единиц, с 22 до 7. В выходные дни, например на то же 9 мая ситуация была еще хуже. На 26 трамвайном маршруте выпуск сократили до 14 систем.

Не известно, вернутся ли также обильно маршрутчики? Потому что они сейчас обильно занимаются ведомственными перевозками. Такое впечатление, что кто-то пытается спровоцировать коллапс, в то время когда у нас не работает метро. 

И кстати, я с учетом нынешнего бардака все же считаю, что в условиях пандемии открывать метро нельзя. Город палец-о-палец не ударил, чтобы доказать, что система вентиляции в метро не вызывает нареканий. У нас не самые тяжелые показатели по заболеваемости, но не надо их ухудшать.

Хотя проводимые карантинные меры по укреплению экономики ударили и лично по мне, и к менеджерам от государства тоже масса вопросов. За кучу уволенных сотрудников работавших в Харькове и живших в области — «пламенное спасибо».

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded