UPD Ремонт на Молочной\Плехановской, ребрендинг перехода на Тракторном и поездка на работу
Да, я судя по всему достану тех, кто подписался ради телекомов, но сегодня выйдет 5 пост подряд о транспорте. Но нельзя иначе, тут не умолчать.

Первое напишу до ката. Сейчас закрывается движение Обещали вчера закрыть движение по перекрестку Молочная \ Плехановская. Не закрыли по состоянию на утро 7 мая. Возможно по классике перекресток закрылся раньше. Но в любом случае уже завтра надолго меняется движение в центре.
Пятерка как обычно сокращается от Одесской до ДК Металлист, 8 поедет через ЮМТ, а 27 будет ходить через Цирк, Центр, Московский проспект вместо Конного. 211 автобус в объезд по Власовскому переулку.
То что трамвайную линию надо ремонтировать было известно давно. Казалось бы, на Евро-2012 там уже делали дорогу, свеженький асфальт, «чешская фурнитура контактной сети». Это, кстати, были как раз те времена, когда у меня были финальные подготовки к волонтерству. Чтобы прикинуть те времена вот вам второй по счету выпуск общего дайджеста. На сегодня разных дайджестов вышло более 400.
Но тогда рельсы толком не ремонтировали. Разве что подправили кривую непосредственно у стадиона. А вот на перекрестке Молочная\Плехановская всегда была беда.


Да, чего греха таить, под эту акцию было бы неплохо и закрыть участок самой Молочной от Конного до Гагарина. Рельсы на куске от Конного до Плехановской выглядели очень печально еще в 2017, не говоря уже о нынешнем времени.
Кстати, о информировании получилось интересно. В очередной раз удостоверился, что кто-то читает мой твиттер. Каждый раз когда дептранс сильно косячит с уведомлениями, а я выуживаю информацию заранее — находятся способы уведомить пассажиров на остановках о закрытии движения. Конечно трудно разместить бумажки на всех остановках 5, 8 и 27 маршрутов, но за район Конного и Плехановской — спасибо. Вот подписчики прислали фотоподтверждение:

К началу работ все было готово еще днем — бытовки свезли еще 5 числа.

Кстати на фото Александра отлично видно убитость перекрестка (смотреть в правый нижний угол):

Да, кстати, дептранс сразу принял решение не злить окружающих — и не назвал сроки окончания работ. В этом году все произошло молниеносно — опозорились еще в апреле, Индустриальную до сих пор не открыли.
Но надо сразу сказать, что быстро 5-ку и 8-ку на маршрут не вернут. Причина в том, что в этом году еще один проект будет на Балашовском мосту. Закрыть оба участка нельзя — посредине находится формальный цех Салтовского трамвайного депо (в реальности экс-Коминтерновское депо) и там проводится отстой подвижного состава.
На отремонтированных выходах совмещенного перехода к м. Тракторный завод повесили новые таблички. Повесили их странно, на тыльную сторону, и без указания номера выхода. Неудобно, опять доклеивать цифры будут.



С другой же стороны железнодорожных путей — цивилизация так и не появилась:

Ну и по итогу. Вчера ездил на работу в час-пик. На данный момент — никаких отличий от типичного часа-пик в трамвае. Но трамваев сейчас больше, чем обычно — в 8:30 на 26 маршруте работает 26 сцепок (т.е. 52 вагона, или 1700 сидячих мест). Я сразу откину любые сомнения — правило количества пассажиров в трамваях не соблюдается.
Но во-первых, люди уважают друг друга, и носят маски, в отличии от середины марта. А во-вторых, трамваи реально ходят чаще, и если бы этих перемен не было бы — то куча неостанавливаемых учреждений уже давно бы взбунтовалась.
Скорость прохождения маршрута незначительно увеличилась, за счет исключения тянучек за 16 маршрутом. Если бы главам депо вставили за 27 маршрут — было бы отлично. Но это фантастика, да и план никто не отменял.
Что же касаемо маршруток — заметил три маршрута, и явно поредевшие три маршрута 212, 271 и 263. Все. Едут также стоя.
Автотранспорт — отдельный позор. Стояли на Журавлевском мосту, на Киевской и на спуске Веснина. На Журавлевке подбили велосипедиста, на Веснина мелкая авария. А Киевская стоит сама по себе, словно по памяти. Или потому что весь цикл реконструкции в очередной раз доказал, что расширение автодорог — это бездонная бочка.

Ну и заметил пример нечистоплотного поведения, скажем так, конкурентов. На остановках не на скотч, а на клей прилепили рекламу сервиса трекинга общественного транспорта. Адрес сразу я так и не узнал, т.к. на соседнем стекле было чуть больше информации. С трудом нашел их на гугл-плее. Ни Евей, ни смартареа, ни ситибас, ни мой сервис до такого дна не опускались. Да и как они умудрились со старта получить 3,5 звезды на гугл плее — очень интересно. Рекламировать такое дело мне стыдно, хотя на всех выше перечисленных — оставляю ссылки, ребята хоть что-то вносили свое. Здесь же — куча рекламы на остановках, и предложение разместить рекламу «магизинов» на бесплатной карте OpenStreetMap.

Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital94
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo