akirich_pcroom

Categories:

Почему не работает метро?

Знаете ли, ребята, пост напрашивался давно, но то материала не хватало, то время было неподходящее, то подход менялся. Но сегодня я походу готов написать сей пост.

Архив, 4 марта 2020
Архив, 4 марта 2020

Чтобы понять проблему — надо смотреть на неё в нескольких разрезах, и пытаться искать ориентиры на первопричины. Я постараюсь идти в хронологическом порядке, чтобы мы понимали, что и как работает.


Начнем с нашей медсистемы. С 2015 года при власти стояла Супрун. В качественной составляющей медицинских услуг ничего не поменялось. Люди как умирали от туберкулеза и СПИДа, так и умирают. Более того, вспышка кори — замечательный эндшпиль на посту в.о. министра охраны здоровья с дипломом MD по радиологии. Соответственно общественного иммунитета у нас мало. Благо есть среди нас люди, которые могут уступить бабушке в очереди когда она встала между 1,5-метровой дистанцией. А не матернуть её и отправить в конец. 

Зачесались насчет наличия ИВЛ и клапанов к ним только после того как ужалило. Причем со всех утюгов зазвучали добровольные предложения от бизнеса и олигархата. А чем занималось МОЗ все эти годы? Деньги выделялись, врачей и  медучреждения сокращали — а результат?

За последние годы уничтожили СЭС. В принципе получилось как с омелой, чтобы спасти сад — пилят пораженное дерево. Так и тут получилось — спилили СЭС, потому что считали источником коррупционных схем. Как в древнем харьковском юморе:

Кадр из телепередачи "Батуалло-шоу", Тонис-Центр.
Кадр из телепередачи "Батуалло-шоу", Тонис-Центр.

В итоге сейчас нельзя системно отработать дезинфекцию. Каждый город — сам себе режиссер.


Вторая сложность, как бы не трудно было бы это озвучивать — но это наш метрополитен. При всех его «достижениях» в экономике — он отстает технически. 

Есть самая ключевая проблема в развитии заболевания и связи его с метрополитеном. Метро по своей структуре обеспечивается воздухом централизовано. Для этого в метро должны работать вентиляционные установки, т.н. ВОМДы (огромные осевые вентиляторы в тоннелях). Они тянут воздух с поверхности через вентиляционные киоски. Так вот ребята — судя по последнему бардаку, происходящему около остановки 522 мкрн. метро пофигу откуда берется воздух, а некоторые вентиляционные установки уже давно не работают. Я буду только рад если это не так, и этой информации приведут опровержение. 

Венткиоск метро оказался недоступным из-за стройплощадки очередного ТРЦ, который будет находится над тоннелями Салтовской линии.
Венткиоск метро оказался недоступным из-за стройплощадки очередного ТРЦ, который будет находится над тоннелями Салтовской линии.

Пока же можно говорить, что в вопросе такого важного проветривания помещений — у нас в метро шагают назад. Трудно конечно представить системы фильтрации и очистки в таких масштабах, но решать эту проблему надо. 

Кстати, я думаю что этот пост читает пресс-служба. И твердо уверен что стоило бы показать, какие профилактические работы ведутся в метро, пока оно остановлено. 


И отдельно о органах правопорядка. Как можно ждать исполнения ограничений в метро? Если у нас после показательных шмонов автопарков насчет правила 10 пассажиров — начался полный отказ от перевозок. И даже высшее руководство города признает, что маршруток в городе практически не осталось. 

Как можно говорить о органах правопорядка, если у нас есть зацеперы, люди которые болгаркой режут закрытые объекты метрополитена?

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded