akirich_pcroom

Category:

Нетранспортная Одесса.

Сегодня будет минимум транспорта, хоть и трудненько будет все это писать. Особенно с учетом того, что она начинается с вокзала. Погрузились в камеру хранения, и перед затяжным походом по городу надо покушать.

Да, поесть мы пошли в Мак. В принципе, есть такую пищу постоянно вредно, но повара в Маке не глупые ребята. И меню — это не только брендовое название. Поели, и... мне этого добра хватило аж до четырёх вечера, хотя в маке мы были в 8 утра. Но еще раз напомню, такая еда не ежедневная.

А рядом были такие чудесные собеседники. Чирикали и просили:

Прошли пару шагов от Мака к церкви и мы уже на остановке. Сели в прохладную пятерочку, а она нас провезла по улочкам Одессы на Аркадию.

Провезла мимо театра музкомедии...

Потом по Французскому бульвару, Академической и Генуэзской мы выехали к парку Аркадия. Вообще Гагаринское плато — это излом впечатлений от Одессы. Да, можно долго и по-туристски ныть, мол «какая Одесса без уютных двориков, что за высотки». Но надо признать — время не стоит на месте и судя по вливаемым инвестициям — город довольно круто застраивается высотками. Особенно интересно поведение местного застройщика. Кадорр не парится с названиями жилых комплексов — «первая», «вторая», «третья», ..., «пятдесят шестая» «жемчужина». Я не оговорился, и это не фигура речи, на сайте продают квартиры в 56-ом по счету здании. (Кроме 38-го дома, его построили в Киеве. Это как Воробьевы Горы, только нет неадекватных квартиросъемщиков по соседству.

Одесса всего на этаж перебила харьковских строителей, создавших 103-метровую Монте-Плазу. Рекорд одесситов — 106 метров, правда это частично жилой дом, там еще и гостиница есть. К сожалению отснять не удалось, трамвайная линия находится прямо под домом, а пройтись я не мог.

Сама же Аркадия, это попытка сделать красиво за чужие деньги. К сожалению, впечатление портится рядом бутиков, которые не очень идут проходу к пляжу. Кстати, в силу европейской испорченности, мы плавать не ходили.

Однако, не прожать лайк за старания дизайнеров — нельзя. Сфотографироваться под радужными зонтами пытается каждый, кому не лень.

Но в остальном, Гагаринское плато, только подтверждает стиль «дорого-богато». Особенно — жилой комплекс, на котором на нескольких балконах висят классические растяжки «сдам», «продам», «распродажа». И ржавые спутниковые антенны. 

(Кстати, здесь как раз не хватает кабельных сетевиков. Уж простите, но раз уж я давлю себя как любителя транспорта, задавить связиста не получается. Ржавые они потому что здесь рядом море, а соленая вода гораздо быстрее приводит к процессам коррозии. Но видимо жадность местных арендодателей не позволяет проводить регламентные работы, и получается такой позорный вид.)

Парком аттракционов, харьковчан не удивить, но тут хотя бы постарались. Опять таки, рядом море, интересно как обстоит дело с обслуживанием металлоконструкций.

Думаю понятно, что волны нам были не рады:)

Чего уж там, корабли стоят на рейде, не пускают в порт. Но всю эту красоту, я потом покажу. Там еще и в небе шоу было.

При этом если посмотреть на правый край кадра — героев заплыва за буйки достаточно 

И тут еще, простите мою слабость. Местный боевой кошак.

Да уж, кот живущий на пляже, как медведь. Должен наестся в сезон.

Истукан над клубом. Естественно новодел.

Пошли обратно в город. 

У входа в парк — огромные каштаны.

Забежали в ТРЦ у трамвайного круга и поехали дальше. Продолжение следует...

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded