akirich_pcroom

Categories:

Карантин в Харькове. Неделя третья.

На этот раз будут тупо заметочки. Сразу надо сказать, что планка изоляции поднялась. Но не у всех. 

Котик, кстати, тоже от карантина страдает.
Котик, кстати, тоже от карантина страдает.

Односторонне могу сказать, что тупая идея прикидывать исполнение карантина по центру города. Там штиль был еще 20 марта. Хотя некоторые государственные организации так забили на внутренние процессы, что люди в группах риска должны кататься в забитых трамваях.

Возненавидел работу Укрпочты. Чисто системно. Да, я сам лохонулся, когда в сезон коронавируса оформил посылку без трека. И ничего критичного для себя касаемо заказа я не ощущаю. Но переделали очередь. Она теперь вся на улице. И что вы думаете, кто-то запретил лицам пользующимся «Личным кабинетом» ходить в отделения без очереди. Дважды слились — нет чтобы сделать им курьерский забор, и нет чтобы не мучать инвалидов\пенсионеров\остальных проходом коммерса, у которого все схвачено. 

Кофейни работают. Большие заведения, которые в своих строениях — работают на только вынос, причем надо заказывать заранее. А вот для бесячих заведений на прицепах, у которых не оборудована нормальная вытяжка — карантина нет.

Тоже самое с аптеками. Молочный ларек «Агромол» имеет весьма адекватную структуру — каждый стоит друг от друга на полтора метра, каждый может нормально выбрать и забрать и никто не скандалит. Аптека — это шоу, туда может и 50 человек в маленький зал набиться, и никто ничего не скажет.

Переходы в метро пустые. Единственное отличие — разметка на полу напротив Мегабанка. На станциях свет горит, сидят дежурные, свет включен по экономному режиму.

Обратил внимание на поведение молодых людей. Есть две касты молодняка — чуть меньше ходит в кастомных масках, половина ходит без масок вообще. Кастомы работают плохо, они работают против пыли. Особо нравятся ребята, которые таскают противогазы ГП-5 или ГП-7. Мода весеннего сезона 2020, она такая. Радует, что в сравнении с прошлой неделей закончились шашлыки и почти исчезли бегуны. Вечерний поход в магаз за хлебом стал стремный из-за звенящей тишины и полного одиночества на улице.

Хотя формально от этой заразы могут пострадать все. Коронавирусы они такие. (Если что, нынешняя эпидемия — далеко не первый адок, который создан этим семейством вирусов.)

С точки зрения любителя транспорта — на дорогах стали более массово работать ведомственные автобусы.

Я вот в первый раз увидел ЛАЗик водоканала:

Нестле возит оба подразделения заказными бусами.

Сэконды работают! Возят на рено трафик, заказы принимают через вайбер. Шопоголики могут закрыть свою ломку. 

В Классе и Чудомаркете сделали доставку через вайбер.

Еще одна новинка — это еще одни автоматы. К почтомату добавляется типичный больничный вендинг — продажа масок.

Напоследок. На улице классно, +19, абрикосы цветут. Но я показываю и рассказываю это вам, чтобы вы оставались дома. В моей жизни недавно уже была инфекционка, закончившаяся фатально для близкого человека. Пожалуйста, не рискуте.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded