akirich_pcroom

Categories:

AkirichsTrip5 Едем домой

Прощание с Болгарией немного затянулось. Мы, немного заблудились на 906й трассе, правда так оказалось только интереснее.

Но об этом чуть потом.

В Бургасе пробки, но есть изменения. Например достраивали стадион:

Бонусом к такой поездке стал замечательный вид на аэропорт Сарафово, более известный, как а\п Бургас BOJ.

И встретил он нас взлетом! Для меня видеть в небе российский борт та еще редкость, а тут еще и та авиакомпания, которая к нам до войны не летала. Ural Airlines Airbus A319-112 VQ-BTY взлетает в Екатеринбург. Единственное о  чем жалею, так это о том что на ходу снимал, но иначе было никак. 

А дальше мы доехали до интересной такой вышки, проскочили к водохранилищу под названием Порой, и нас развернули. Вдоль реки Хаджийской поехали в Солнечный Берег. В предыдущие разы я вам его сто раз показывал, куча пустых домов, но сверх популярный курорт.

Болгарские горы и степи в одном кадре.

В Солнечном Береге постояли в пробке. Заодно справа цены на топливо. Газ 0,89 лв (0,45 евро).

Дальше в горах было совершенно невозможно снимать. Выглядело все несмотря на сумерки бомбезно, но камера наотрез отказывалась тащить картинку. Более менее нормально стало на Аспаруховом мосту в Варне. Кстати, мы умудрились в неё заехать, но там не стоять. Высадили участника конференции на улице (он дальше летел на самолете из Варны в Киев), и погнали дальше.

В доках что-то стояло большое.

Местный троллейбус 86-маршрута. Маршрутов троллейбуса в Варне всего 4. Когда я впервые поехал в Болгарию, тут еще трудились советские ЗиУ-9. И в Харькове, и в Варне их история закончилась. Правда у болгар ездят классные солярисы, а у нас луцкие ведра с болтами, которые провода рвут и новые спецчасти ломают.

Этот едет с жилого района Аспарухово на правом берегу через центр в район Почивка на левом, рядом с развязкой на бульваре Князя Бориса I. 

Менее чем за 5 часов мы добрались до болгаро-румынской границы. И проехали бы её быстро, если бы не наши соседи по автобусу не посеяли свои паспорта.Нашли под сидениями, но потеряли много времени.

На румынский автобан А1 мы приехали в половине 12ого, то есть Мангалию и Констанцу мы проехали за неполных два часа. Так как обратно нас везла та же бригада, что и туда, они были всерьез настроены привезти нас за те же 17 часов. Привезли в итоге за 18. Все как обычно, у туалета на платном автобане растут розы.

Дальше, после ночного посещения гальюна я завалился спать. Я проехал во сне и Слобозию, и Браилу, и подорвала меня трель СМСок от Киевстара, который нашел свою сеть еще в центре Галаца. 3 ночи.

Но тройную границу мы также пролетели без заминок. В 5 утра мы встали на утреннее размятие ног в Измаиле. Собакены встречали вторыми после погранцов. Эти похлеще таможенников. Правда они не знают в какую сторону автобус идет, если бы знали что мы из Европы и мяса у нас нет — такой бы кавалерии не было бы.

И только потом с нами поздоровалось Солнце. Хотя прощались мы с ним в другой стране, и в 600 км. отсюда.

В половине девятого в последний раз поздоровались и попрощались с Молдавией в Маяках, и пересекли Днестр.

Это уже Одесские пригороды, которые мы проползли. Дорогу продолжают ремонтировать, хотя уже на тот момент, мы сократили ход на минимум 2 часа.

Могли бы и быстрее, если бы не Одесские пробки. 

Приехав ровно в 10 на вокзал — загрузились в камеру хранения и пошли гулять по Одессе.

Продолжение следует. Ищите по тегу Одесса.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded