akirich_pcroom

Category:

AkirichsTrip5. Скоро снова в путь

Предыдущие публикации — по тегу Болгария.

Последние полные сутки в Созополе, и предпоследние в Болгарии. Напомню, я туда катаюсь не ради отдыха, а ради работы, и отдых — лишь бонус. Сегодня именно о спокойном нахождении в городе и на пляже, короче заметки о жизни.

Честно говоря, лично для меня пляж — это самая скучная точка в отдыхе, я довольно трудно воспринимаю отдых лежа на пляже. В Европах есть отдельная тема с органичением доступа в воду. Спасатели вывешивают красный флаг, и если ты залез в воду по колено — тебе будут свистеть, надо выходить. Я молчу уже о детях. Зеленые флаги нам доставались очень редко, а был момент когда желтые поменялись на красные.

Под желтые флаги не работают все дополнительные сервисы, вроде бананов и  парасейлинга. При этом в это время могут ходить туристические судна.

Морской аналог голубя, такой же наглый, но такой же тупой.

Церквушка построенная Ротари-клубом.

Гранат! К сожалению, эти товарищи спеют лишь к октябрю...

Ах, да, пляжи. Пляж в этот раз уверенно подсказал, что спасатели не зря вешают флаги. В прошлом году совпало два события — одно хорошее, другое вообще не очень. Приехал я и впервые за пару лет на пляж выкинуло утопленника. За полчаса после события — вход в воду был закрыт. 

Пляж Хармани в Созополе имеет 7 спаспостов. И на каждом из них могут быть отдельно введены ограничения. На камнях висит желтый, и далеко не уплывешь...

По центру — пусто, а на другой стороне — все в воде.

Вечером бегом собираться, одеваться по парадному, и на променад.

Променад, то есть банкет в честь конференции, проводится в ресторане Ветряная Мельница. Здесь ничего нового, лишь развлекательная программа поменялась. Видео оттуда я еще не смонтировал, но все будет.

Вечером, кстати, туристические выходы в море бывают. И бывают с особой иллюминации.

Вечер последнего дня заканчивается тем, чем началось утро первого. Сквер, где мы провели ночь в Болгарии.

Кстати, у нас практически нет гидрантов на улице. Вернее они скрыты за наскальной живописью типа ПГ со стрелочками. 

И последний бриз. Спасибо Созополь, наше путешествие перешло экватор.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded