akirich_pcroom

Categories:

UPD2 Транспортный локаут. В Украине останавливается работа межобластного транспорта и метро

Даю некоторые прояснения насчет прекращения движения общественного транспорта. Приведу все в форме вопрос-ответ.

Электропоезда уступают дорогу грузовой технике.
Электропоезда уступают дорогу грузовой технике.

Какие виды транспорта прекращают работу?

С 17 марта прекращается работа метрополитенов. UPD Пока лишь по решению Кабинета Министров. На реализацию ограничения по процедуре дается определенное время, однако сильно на него уповать не стоит. Крайний срок высадки последнего пассажира — 18 марта 12:00.

Ограничивается пассажировместимость всего городского и пригородного транспорта. Автобусы класса М (маршрутки Рута, Автобусы Богдан\Эталон\Атаман серий А0ХХ, ПАЗы различных комплектаций) — до 10 пассажиров.

Автобус типа Рута.
Автобус типа Рута.

Трамваи, троллейбусы, большие автобусы (типа ЛАЗ А183\A292, Богдан А701, MAN NL202\272, Setra 215\315) — до 20 пассажиров. 

Количество пассажиров в трамвайных сцепках — не разъяснено. Согласно выпуска — 20 пассажиров, согласно разграничения по единице подвижного состава — 40. 

Прекращается работа всех видов межобластного транспорта, в том числе пригородных электропоездов. Важно отметить, что отмена рейсов начнется не 18 марта, а уже с 17 марта с полуночи! Отмена поэтапная.

Работа личного транспорта и, формально, информационных служб по поиску автотранспорта («такси») — не прекращается.

Как будет работать метро?

Официально по решению Кабинета Министров работа метро прекращается 17 марта, однако данное решение может быть отложено на незначительный срок (но не отменено), в силу процессов делопроизводства. Из всех городов идею прекращения работы метро раскритиковал только мэр Харькова Геннадий Кернес.

UPD Метро прекращает работу сегодня в 20:00, и вернется 4 апреля в 5:30.

Операционная деятельность по поддержанию состояния метрополитенов прекращаться не будет. Фактически будет проведено увеличенное «ночное окно» длиной в две недели.

Мотивацией к прекращению работы считается необходимость вентиляции, однако наземный городской транспорт не вывезет даже сокращенный пассажиропоток, который был вчера, 16 марта. (Кроме случая введения комендантского часа). Не говоря уже о том, что санитария в наземном транспорте на порядок ниже, чем в метро.

Как будет работать железная дорога?

UPD Отменяются все пассажирские поезда. 

Пригородный поезд Люботинского направления.
Пригородный поезд Люботинского направления.

UPD Пригородные поезда, отменяются с 00:00 18 марта, аналогично поездам дальнего следования.

17 марта выполняются почти все запланированные рейсы Интерсити. Кроме тех, которые следуют в областные центры из Киева после 21 часа. 

17 марта прекращают работу маршруты поездов дальнего следования и «электрички повышенной комфортности» 800й серии, которые к 18 марта не смогут сделать полный оборот к обслуживающего предприятия. То есть поезда формирования Южной железной дороги в западном направлении курсировать будут только в сторону Харькова и Полтавы, Львовской — в сторону Львова, Приднепровской в сторону Днепра и Запорожья, Одесской — в сторону Одессы и Винницы, Юго-Западной — в сторону Киева и Чернигова. 

То есть отмена будет досрочной, проверяйте информацию на сайте УЗ.

Для тех кто пользовался пригородными поездами давно — «волны», когда можно на электричках добраться в любую точку страны, уже давно порезаны, и с учетом закрытых вокзалов и гостиниц добраться без машины будет очень трудно.

UPD Возврат средств будет обеспечен согласно стандартной процедуре. 50 грн. компенсации будут возвращены на карточку позднее.

Авиация работать будет?

Карго сообщение (грузовые перевозки и почта) — продолжит работать согласно графика. 

Пассажирские авиаперевозки прекращаются 17 марта, в случае если борт на маршруте не успевает вернуться в хаб до 18 марта 12:00 или если принимающая страна уже закрыла свое небо.

Возврат средств предполагается на условиях авиакомпаний, довольно часто предлагается 120% возврат средств милями или ваучерами на покупку билетов на рейсы после снятия карантинных мер.

Есть ли ограничения на работу ведомственного транспорта?

Прямых ограничений не озвучивалось, однако не все предприятия постоянного цикла (хлебо- и молокозаводы, мясокомбинаты, розлив воды, коммунальные предприятия снабжения и т.п.) обеспечены ведомственным транспортом, и как доставлять их на работу — непонятно.

Будет ли работать почта?

Укрпочта работает и будет работать без существенных изменений в логистике. Работа частных операторов может быть приостановлена или переведена на курьерский режим.

Руководство Укрпочты просит воздержаться от посещения почтовых отделений в утреннее время (до 13:00) для обеспечения социальных групп населения услугами выплат субсидий и пенсий. С 13:00 вводятся дополнительные скидки на оплату коммунальных услуг и внутренних сервисов.

Как будут контролироваться озвученные ограничения?

Контроль за введенными ограничениями в рамках межобласного транспорта находится в введении Национальной Полиции, Укртрансбезпеки. (Учитывая «заслуги» последней в наведении порядка — есть сомнения, что кто-то будет следить за возможными нарушениями — прим. авт.)

В рамках местного общественного транспорта, контроль возложен на те же организации, и местные комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Оставайтесь дома, не паникуйте и будьте здоровы!

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded