akirich_pcroom

Category:

Транспорт, наземное.

Долго не писал ничего длинного, но вот нарисовался в итоге пост обо всем наземном. Охвачу, как обычно наши местные края, но возможно и зацеплю и оставшуюся территорию страны.

Начну пожалуй с того, что на заглавном фото. Обычно в Харькове, после жестких ДТП подвижному составу меняли раму, однако с недавних пор тенденция подошла к концу. С ремонта выехала система 685+686, известная как агитационная. С этим подвижным составом у меня были чудеса. Длительное время попадание в объектив моей камеры этой парочки — совпадало с последующими дорожно-транспортным происшествием с её участием. Вот, например. Но судя по всему проклятие сняли.

Вагон примарафетили и модернизировали. Теперь тут появилась современная система оповещения и новые маршрутоуказатели.

На вагоне теперь лакокрасочное покрытие, а в салоне обновили светотехнику.

Геннадий Кернес озвучил очередные цифры касаемо покупки троллейбусов с автономным ходом. В первую очередь — предложили сомнительную идею ввести троллейбусы с автономным ходом на участке от м. Героев Труда до троллейбусного круга около Каравана. 

Важно отметить, что создать замкнутый маршрут не удастся, а его оправданность по пассажиропотокам не настолько явная. 

Вопрос пуска троллейбуса на Пятихатки, Жихарь и Горизонт не снимается.

Открытие недели — местные городские автобусы в Чугуеве. Там местное АТП не берет стоячих пассажиров в маршрутках Рута (как это кстати требуется нормативными документами) и, невиданно для Харькова, соблюдают график.

Прикинув расстояния, я понял, что и время пробега, и расстояние — явно не соотносится с ценой. Так например, 52 маршрутка в Харькове с трассой 3 км за 6 грн. считается демпингом. В Чугуеве полупригородный маршрут с трассой 3,75 оценивается в 5 грн. И это все с учетом запрета стоячих и выдачи талонов. 

Горсовет показал рендеры новой дороги между Киевской и Барабашова. Происходящее со стеллой: это вообще отдельный фарс — пригнали спецтехнику чтобы заменить одну плеть пути.

«Протестующие» тоже отожгли. Оттого что на мероприятии были отдельные ораторы — стало понятно что митинг далеко не добровольный или неоплачиваемый. Но подобие гранаты в котловане ремонтируемого пути и поджог государственного флага — это пробитие дна, которое уже расследуется.

https://instagram.com/p/B9d7plphrUb

Тут начали вбрасывать мол, трамвай с Павлова снимут — вряд ли. На рендерах линия не касается планируемого выделения под дорогу, да и слишком много придется вбухать в такой демонтаж, с дальнейшими потерями. 

Даже после череды отмен движения — 16 и 16А возят достаточно пассажиров, не говоря уже о 27. А вот как будет организован съезд с новой дороги на Тюринскую — большой интересный вопрос. Перекрестка не видно. Как и съезда в районе Соединенной.

В Киеве с 1 апреля окончательно переходят на Электронный билет. Технически — в Харькове тоже история платежей по старинке медленно уходит в историю, старые карты выводят в метро. Правда, стоит сказать, что в Киеве уже были заминки с пусками.

В Харькове тем временем начали запускать терминалы, которые стояли с первых месяцев системы. Так на углу Валентиновской и Гвардейцев Широнинцев заработал терминал №404 (да, да таковой существует). По номерному учету по идее цифры таки добрались до 400 единиц устройств, но зарегистрированных на карте терминалов около 270. 

С точки зрения обслуживания пассажиров — рейды ревизоров пока еще не производятся с использованием ручных валидаторов.

Вместе с этим в Харькове появилась оплата банковскими картами. Правда только в двух маршрутках Основянского направления — 68 и 115.

Примечательно, что эти маршрутки показываются и по GPS в одном из приложений, но доступа общественности к трекингу нет.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded