akirich_pcroom

Category:

Кир купил. Обзор заказов с Али.

В качестве эксперимента (или потому что в такой трудный момент текст пишется очень плохо) — решил забабахать свой список товаров с Али, которые я покупал и по которым могу оставить свою рецензию. Этой весной будет 5 лет, как я покупаю на Алиэкспрессе. И у меня есть хоть какой-то опыт покупок.

Вообще, как и у всех пользователей али — на китайской площадке покупаются  шнурки-кабельки, зарядки и прочее. 

Поначалу я брал плоские «незапутывающиеся» кабели без оплетки, по типу таких:

Скажу сразу — они отлично запутываются и ломаются. Надо свыкнуться, что штекер micro-usb "папа" — это расходник, и большинство кабелей долго жить не будет. Но со временем я перешел на кабели Suntaiho в оплетке, и пока за исключением расшатанного штекера microusb — они меня не подводили.

Если не знаете какой длинны вам нужен кабель: запомните простейшее правило — чем короче провод, тем меньше потери. Соответственно для павербанков и постоянного втыкания в телефон — нужны самые короткие 20 сантиметровые шнурки. Если вы часто меняете розетку, или ваш повербанк в рюкзаке — метровый. А если ваша зарядка стоит под столом, и надо выбрать нужный шнурок для постоянного использования — смело берите два метра. Плоская двухметровка у меня на работе подзаряжает настенные часы, уже пару лет.

Из маг-сейфов, кабелей со съемным магнитным разъемом — порекомендую круглый TOPK. Отец использует, доволен.

Касаемо зарядки, то тут тоже был метод проб и ошибок. Важное правило — не брать подобную дрянь:

Из той же оперы попадаются зарядки похожие на самсунговские, но без гравировки. Те что на фото выше, и самсунговская паль — может взрываться, причем даже без перегрузок. Бывают «дешевые хорошие самсунговские с гравировкой», они качественнее, но все равно не тянут нагрузку. Отличие гравировки в том, что в страны СНГ китайцы отправляют зарядки с выгравированными надписями кириллицей «Адаптер питания, 220В\50Гц 5B 1А». Современным телефонам одного ампера бывает мало, а некоторым мало и 5 вольт. Реально такие зарядки 1 ампер не вытягивают.

Из классных дешевых зарядок мне понравились CinkeyPro. Подвели всего раз, когда зарядка пришла дохлой, вернули деньги. Но с учетом того, что заказывал их несколько раз — это даже не замечание. По мощности — превысили заявленные 2.1 А, но космоса вроде 4 ампер там нет.

Поехали дальше по мобильной технике и аксессуарам. В позапрошлом году купил два водонепроницаемых кармана для телефона. Стремно было погружать в воду каждый раз, но для поверхностной подводной съемки сойдет. На глубине или в бане — телефону настанет гаплык.

Спустя некоторое время я прознал о том, что есть такая штука как кэшбек, и за два года я накопил около 250 грн., хотя и не так часто покупал у китайцев.

Вот этот штатив помогает моему другу Ярославу, ютуберу снимающему научно-популярные ролики, делать свой контент. А недавно еще и петличный микрофон для записи звука взял. Штатив, говорит, огонь. А вот петличка не понравилась мне, т.к. в самых классических дешевых наушниках стоят такие же микрофоны. В итоге психанул и на своей петличке дорабатывал микрофон.

По звуку было:

Стало:

Всякие наушники я долго брал на радиорынке, пока не попробовал взять на Алиэкспрессе. Легендарные наушники за 100 гривен из этого обзора работают до сих пор. Благодаря своей ремонтопригодности — с какого-то донора спаяны динамики, с какого-то разъем. Недавно за 4,5 грн. купил новый выключатель. И беспроводные наушники, и тренировка радиолюбителя. Кстати, при подготовке поста, удостоверился в реальности беды коронавируса — магазин продававший наушники закрылся полностью, недоступны все товары.

Колонка NBY-18 из этого обзора, работает без замечаний. Один раз уронили на пол. Пострадала плитка. JBL, взятый в магазине в то же время — уже сдох. 

Эти проводные наушники рассыпались, один комплект еще до доставки. Кейс отличный.


От мобильного — к инженерному.

За ардуино, микропроцессорные самоделки на его базе — я молчу. Пока не подводили, но если влом ждать — беру в местном магазине. Там давно поняли, что на Arduino Nano\Uno не наварится. 

Две мощные покупки в вопросе паяльно-радийных войск — это комплект начинающего ардуинщика за 16 USD и новый паяльник. И если к первому я максимум добрался к вопросу сборки и установки экрана 1602 к ардуинке и снятию информации с компа... То паяльник, найденный на просторах алиэкспресса благодаря AlexGyver — сдвинул мои способности в радиоэлектронных компонентах чутка вперед. Раньше я советским ведропаем со своими нервами мелкие железки паять боялся. Сейчас тоже боюсь, но не так сильно. Недавно успешно восстановил один из своих павербанков, благодаря простенькой платке контроллера.

Саша в тесте паяльников говорил, что у JCD ощутимо греется ручка при длительной работе, и я могу сказать, что он просто не знает, что такое «ощутимо греется», резинка теплая, но не горячая. TS-100\TS-80 — жутко дорогой.


USB-тестер ATORCH взял для проверки заряда батарей, павербанков, работы USB порта. Брал вместе с регулируемой нагрузкой. Работает отлично, выручал не раз. Этот тестер уже показывался в блоге в обзоре троллейбусов Богдан. А нагрузка и вовсе вскрыла тройное дно той зарядки, вольтаж 4,8 в холостую — это вообще несерьезно.


Связистское. Из связистского добра я брал простейший тестер кабеля и Wi-Fi модуль 5ГГц на базе Realtek 8811CU. Тестер пришел по идиотски — прошло два месяца, али открывает диспут, возвращают деньги, и на третий день после возврата приезжает товар.

Модуль — злющий. Мало того что выдает заявленные 450 Мбит\с, так еще и поддерживает средства аудита типа Kali Linux и WinPCAP. Сколько дыр в корпоративной сети позакрывали...

Взял еще и антенну, но мой модуль на 2,4 ГГц накрылся за день до её приезда. Жду новый оттуда же с Китая.

Сейчас китайцы дошли до адовой темы с механическими сращивателями оптического кабеля. За 300 с чем-то гривен можно купить десяток сращивателей, когда на оптосварочный аппарат 20 тысяч гривен — денег нет. Дома у меня оптики нет, только на работе. Я варил только аппаратом, и подумать не мог, что ничего лучше двух электродов и гильзы КДЗС когда-то придумают. Вот, в определенных случаях, придумали. На магистралях — это такая же хрень как и патч-локи в домораспределительных сетях.


Парочка устройств с коротким отзывом.

Ручная швейная машинка — потерянные деньги, брал ради интереса. Плохо регулируется, не тянет толстую ткань.

Ручка инженера с уровнем, стилусом, линейкой, отверткой — всегда держу одну на подарок. Стоит недорого, у одариваемых вызывает радость.

Дровокол для дрели — брать как раз для дрели бесполезно. ИМХО, говнище редкостное, за счет вворачивания не дробит дерево. Только перфоратор, только ненависть к соседям:)

Точилка для ножей — задолбаешься пока разберешься как ею пользоваться, но результат офигенный. В комплекте несколько камней.

Счетчик петель для вязания — мама и коллеги довольны.

Светоотражатель сворачивающися — те кто меня видел вживую, знают, что у меня их два. Безопасность на дорогах — наше всё.


Теперь компьютерное. Как вы знаете, я недавно нехило пострадал от говна под названием Windows 10, и пришлось обзавестись кучей полезных железяк. Большинство из них касаются жестких дисков и SATA-инфраструктуры. Но коллеги берут и корпуса, и некоторые комплектующие.

Этот корпус был куплен недавно, и на днях я нашел очередное подтверждение, что готовые решения от непрофильных компаний — невыгодны. Да карманы от Transcend и Verbatim — по-прежнему радуют. Но всякие жесткие диски типа Prologix — и рядом не стоят, выгоднее брать вразнобой и собрать самим. Заводские выпадают из разъема гарантированно, и допиливать до кондиции все равно придется, а стоят они дороже.

Обзор:

В вышепоказанном обзоре также есть переходник USB на SATA — как диагностическое средство он замечателен. А недавно я еще и такой же переходник на SlimSATA купил. Оба не блестят возможностями, но для восстановления или внезапного задействования ноутбучного DVD — сойдет.

Еще купил новую батарею для ноутбука. Боялся что не дойдет — такие посылки не берут на авиапочте. Дошла, хорошо упаковали. Крутит больше номинального времени автономной работы.


Ну и пожалуй все. Вопросы — в комментарии, до скорого.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded