akirich_pcroom

Categories:

Национальное отвращение.

Сегодняшний день стал лакмусовой бумажкой того, что наша страна едина и неделима. Просто надо было посадить самолет с обычными здоровыми гражданами нашей страны из нездорового на данный момент региона.

Нет, кто-то пытался, продумать более глобальную проблему того, что жители 4 регионов страны каскадно вываливаются на митинги, а некоторые успешно дают отпор МВД и палят шины. То есть по причине появления определенной полусотни обычных людей на ровном месте бахнули восстание в отдельно взятом поселке. Позор? Несомненно позор!

Но почему-то освещение системных проблем, предшествовавших этому позору — отсутствуют. 

Приведу живой пример, себя. До этого года я очень токсично относился к прививкам. Но уговорили сделать серодиагностику. Как и у многих людей, родившихся в стране советов и чуть опосля её кончины — у меня на левом плече есть отметина от прививки. Родители подозревали, что в 1992 году детям кололи фуфломицин для галочки, и так оно и произошло. В итоге я сделал прививку от кори, и едва не слег. Естественно — быстро на контакт со знакомым врачом и решать этот вопрос оперативно. Отлежался три дня, на четвертый был огурцом. Как оказалось, классика осени — простуда с аллергическим фоном. Естественно вопрос комплексной прививки АДСм — уже не стоял, надо было отметится и в вопросе столбняка и дифтерии. Т.к. вакцина была комплексная, бонусом еще и защита от гриппа заехала, хотя на последнюю скепсис оставался.  

В итоге, две недели назад — вся моя семья, за исключением меня, слегла с вирусным заболеванием. Вкалывал и уставал за всех.

А почему это произошло? Потому что убили старую систему медицины, а новая так и не заработала как надо. Спасибо Ульяне Супрун, «благодетельнице страны», столько толковых врачей потеряли. Т.к. с врачами уже общение уже давно выходит далеко за профессиональные вопросы. Стало понятно, что если раньше врач вкалывал над тоннами бумажек, то теперь вкалывает над тоннами данных в софте для e-health. То что нормального софта для НСЗУ не существует, и в ближайшие 4 года существовать не будет — это факт. Я не раз писал, что МОЗ проходится по тем же граблям, что и фискалы, что и образование, что и МВД. Больно еще и то, что в штате медиков практически отсутствуют айтишнинки. В то время как у фискалов, преподавателей и полиции — их хоть как-то можно найти в штате. А семейные врачи — это не должность, это призвание. Терапевтов люди выбирают не на сайте МОЗ, а на деле, иногда к сожалению в беде.

Но и это еще не все. У нас есть чудесная вещь — умирающая классическая журналистика. В 2020 году настал тот момент, когда более 50% населения Украины не знают ни одного топового украинского телеканала. Я молчу про интернет-публицистику, не говоря уже о газетах. Три четверти украинцев не доверяют ни одному из украинских телеканалов, с интернет рынком — все еще более запущено. И при этом 74% аудитории считают ТВ-каналы центральным источником информации. (Исследование: КМИС, опрос 2 тыс. человек) 

На этом фоне просто некому рассказывать о том что не надо боятся карантинных лиц, как воспринимать ВИЧ-инфицированных, что вы не носите маску если не заболели, что можно есть бананы, что вирус COVID в первую очередь поражает пожилых людей и азиатов. 

Еще один пример из поездки в трамвае. Мама с ребенком получает свободное место. Очень быстро на них падает внимание, т.к. и мама, и дитя в маске. Адекватный товарищ жалеет — мол ай-ай, так семьей заболеть? Как выяснилось посадили «яжмать» которая боится, что без маски она простудится и дитятко тоже. Когда им объясняется, что от маски заразность только повышается, т.к. бацила циркулирует под маской — мамка начинает возмущаться, что это так врачи мотивируют заболеть, а потом пить таблетки и ставить уколы. У адекватной половины трамвая «рукалицо». И это в Харькове, где 17 лет, 9 из которых, заведующим областной детской инфекционной клинической больницы, проработал Евгений Олегович Комаровский (@komarovskiy). Который сейчас из каждого утюга вещает, хотя во время моего взросления и той яжматери его показывали по только по местному Тонису в «Семье от А до Я».

Да, это позор, и он страшнее, чем кажется. Но побороть его можно, пока среди нас есть люди.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded