akirich_pcroom

Category:

Akirichs Trip. Отдых!

В смысле, последний пост из поездки аж в ноябре вышел? Так, поехали выкладывать дальше. 


В этом году, как-то странно получилось, немного лежал на пляже, немного снимал, немного отдохнул. 

Две конференции, двойная нагрузка. Все же заселились, встречала кошка Луцинда (тут особенность произношения, опечатки нет). Загрузили номер, и после утреннего променада рухнули спать. 

Несмотря на то, что в автобусе мы опережали график более чем на 6 часов, и неплохо поспали в поезде — усталость была налицо.

С погодой в этом году нам прилично не повезло. Стабильные и большие волны. А еще мы отлично узрели зачем на местных пляжах спасатели вывешивают красные флаги. Нет ничего более отрезвляющего, чем утопленник на берегу:( Скажем так, отношение и безопасность Болгарских пляжей и Одесских — это небо и земля. Здесь — даже на платном пляже спасатели могут вывести за руку и вызвать полицию для особо упертых. В Одессе — в море смывает тент с берега, рядом с отчаянными, спасатель на посту продолжает семечки лузгать.

Но не хочу о грустном, пошел погулять по городу. Вот один из классических видов туристического транспорта. Здесь либо «паровозик» идущий от одного курортного комплекса к другому либо бричка:

По классике отмечаюсь в церкви святого Кирилла и Мефодия, прохожу все необходимые ритуалы...

И в порт!

Привезли рыбу.

Естественно кириллические названия не накидывают впечатления, что ты в другой стране, причем в ЕС.

Особенно упоминание города, названного в честь Херсонеса Таврического (а не в честь не очень хорошего сна).

Лодочки и управа местной морской полиции.

Болгария на века («България от векове за векове») — подразумевает под собой то, что это старейшее государство Европы, не менявшее свое название.

Небо хмурилось, подымался ветер. А не сгонять ли на волнорез?

Да, уж, не девятый вал, но шпарит хорошо.

Маленьких часовенок в Созополе много. Причина их появления, та же что и в Несебре, турки во время оккупации запрещали строить храмы выше головы скакуна.

История и телекоммуникации — вещи в таком случае несовместимые. Но как маскировать эти вышки поди узнай. 

Несмотря на проведение фестиваля Апполония, музей был закрыт:(

Несмотря на современные материалы, Советский союз и здесь чувствуется. В документах и бумажках. Классическая табличка — «Внимание. Высокое напряжение. Опасно для жизни.» («Високо напрежние. Опасно за живота.») А рядом типичное сокращение распределительного устройства — РУ 0,4 кВ. 

Где-то в акватории на рейде в Бургас стоит сухогруз. В Одессе потом судна точно так же пришвартоваться не могли. Апогеем этого отвратного сезона стал вынос на мель танкера Делфи у Одессы.

Повсюду гранаты.

В Южной стене есть место где дорожка у моря проходит через башню. 

Местный бандит полухий и ловец внимания.

Та же церковь сзади.

А еще вот, евронетовский банкомат на пляже. На пляже. Механика выдачи валюты рядом с песком и стабильным морским бризом. Любой ремонтер скажет о ужасных условиях эксплуатации.

В итоге погода окончательно испортилась, и я пошел домой.

Продолжение следует.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded