akirich_pcroom

Categories:

Как спасают платное спутниковое за счет абонентов кабельного.

Думаю все клиенты кабельного «обрадовались» новости о подорожании услуги, с 1 февраля. Тарифы поднял каждый из операторов, причем сделать это пришлось в некоторых случаях не только внезапно, но и повторно.

В кавалькаде провалов пытались спасти положение лишь кабельные провайдеры. Телегруппы не смогли наладить своевременное подключение спутниковых приставок. Причем судя по неходовому товару — причина, не в том что желающих много. Скорее всего та же, что и в случае взрыва при запуске спутника Amos 6 — никто не хочет работать с цифровыми спутниковыми платформами, т.к. на себя выгоднее. 

Но самая коварная вещь оказалась для провайдеров кабельного, они напряглись, вкинулись в рекламу, заблаговременно подняли тарифы (по индексации электроэнергии и минимальной зарплаты). И в итоге некоторым из них пришлось поднять тариф еще раз. 

Адекватные операторы услуги по итогу довольно быстро смекнули что все очень плохо, и вместо рекламы каналов... начали предлагать новые IPTV-приставки. То есть отдельные участники рынка сделали все, чтобы не провалить свой Интернет бизнес. Первые акционные предложения появились за пару дней до того, как телегруппам пришлось признать, что закрыть сигнал к красивой дате 20.01.20 у них не получится.

Почти все кабельщики не скрывали, что единственная и самая весомая причина — это поднятие цен телеканалами. Ну из всех крупных операторов — отмолчался только один, тот который вовремя поверил что «эра крупных подорожаний закончилась». Заговорил и Триолан, и даже Воля, которая все еще имеет свойство круговой менеджерской поруки. У Триолана, кстати, цена базового пакета уже приблизилась к психологической отметке в 100 грн. У Воли простейший бандл продавил отметку в 230 грн.

Кстати, Триолан уже не панькается с кабельным ТВ и убил все программы лояльности. Теперь погодовой скидки и промопериодов не будет. Единственный ответ на тему — «почему я должен платить за эти каналы?» оказался по сути риторическим, предлагают их не настраивать, не смотреть, но платить.

Единственное решение в таком случае — просто отказаться от кабельного. 

Теперь мне интересно, когда они в борьбе с пиратами закодируют наземное цифровое ТВ?:)


N.B. Я реально не против платить за контент, только если у этого контента достигается определенное качество. Самый классический вариант — это нынешние кинотеатры. Вернулась конкуренция в государственном масштабе, в среднем улучшилась адаптация, поменялся подход многих кинотеатров к сбору сетки показа. Учитывая время я могу себе позволить поход в кино. Но выбор кинотеатра и киноленты уже не выбирается по личным убеждениям. Добавилось еще и первое впечатление. Я намеренно жду первого трейлера на украинском, чтобы наверняка понять, какой будет дубляж и адаптация. Если и то и другое — полный ноль, то и желание сходить в кино будет тоже полный ноль. Как например с пиво-фильмом «Захар Беркут». Из-за рекламы бухла и слабенького трейлера — не было никакого желания платить денег за отечественное.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded