akirich_pcroom

Category:

Телекомы начала января

Давненько у нас не было новостей на рынке связи. Исправляюсь.

Водафон и Лайфселл подвели ожидаемые итоги новогоднего перегруза, они у них позитивные. Киевстар отмолчался. Ничего особенного в этих результатах нет: трафик вырос, голосовых звонков стало меньше, СМСки уходят в историю. 


Еще одной хорошей новостью стало сообщение от медиагрупп. Судя по произошедшему — лобби кодированного сигнала обосралось. Начало кодирования перенесли на 28 января. Интересная ситуация в том, что Плюсы и СтарЛайт сообщали о том, что приставок будет достаточно. Как выяснилось в итоге — сети оказались не готовы по причине необходимости настройки сети провайдерами.

Итог следующий. Приставок «много», а подключить их не могут — обвалилась регистрация и у Виасата, и у Экстры. 

Телесети, та же группа СтарЛайтМедиа и Плюсы заявили, что пик должен подойти на последние недели перед кодированием. Но снова я забежал на рынок. ИПТВ приставок уже нет вообще. Приставки лежат еще с ноября, их не берут.

Я обратил внимание на то, что активизировались монтажники спутникового ТВ. И пошел поворот на 31,5 и 36 градус, хотя сейчас этот поворот бесполезен. 

Как и спутниковый прием вовсе. Пиратам стало на него все равно, и насколько бы отличными не были бы технологии распространения и шифрования сигнала — в сравнении с кинотеатром будет гораздо проще выдать цифровую картинку по HDMI в карту захвата. Даже с камерой и настройкой звука париться не придется. А сигнал при адекватном пережатии снесет все метки кодировки, каким бы крутым VCAS не был бы. 

И очень интересно, если кто-то заддосит Middleware или ВПН-сервер. Если раньше сигнал убивали попыткой заглушить подъем на спутник, то теперь одним махом можно убить и наземный сигнал, и спутниковый, и кабельный, и интернет-вещание в бонус. Но пиратам теперь это не надо, т.к. они еще с CamRIP поняли, что самый уязвимый канал передачи данных — это от экрана к глазам. И его не зашифруешь. А самое классное, что даже создатель системы, смотрит не перспективно кодируемый IPTV, а «интернет».


И напоследок, Киевстар попытался сделать то, что лайф делает уже год. Раздает клиентам доступ к видеосервисам. У лайфа раздача встроена в тариф, или даже возможна после использования сервиса «Shake&Win» (то есть вообще бесплатно). Условие Киевстара — пакет услуг оплачен, а еще использование официальных приложений с их оплаты. Нестандартное приложение ютуба в лайфселле — работает, в Киевстаре нет.

После таких ограничений вспоминается только одна тема — как Киевстар делал LTE-тест своей сети. Тогда условием бесплатного трафика были сессии в 4G. Но сеть то дырявая, и то и дело с выпаданием телефона в 3G клиентам приходилось платить.

Набор сервисов, кстати, тоже не отличается умом и сообразительностью. Ну с Ютубом и Инстаграмом еще понятно, то касаемо остальных много вопросов. Напишите мне в комментарии, сколько среди вас подписчиков сетей Киевстар ТВ, Megogo, Oll TV, Divan TV, 1+1 video, Netflix и Amazon Video? Именно подписчиков, тех кто платит за контент с этих платформ. В наличие пользователей последних двух — я еще поверю. Возможно еще кто-то смотрит Megogo. А вот остальные — это бренды, которые как бы есть, но и как бы я не сталкивался такими людьми, кто вообще покупал у них что-то.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded