akirich_pcroom

Category:

Новые весы и весоповерочный вагон

Продолжаю разгребать «прошлогодние» фотки, и сегодня расскажу о весовом комплексе, и весоповерочном вагоне.

Пока Укртрансбезпека только обещает навести порядок с весовым контролем на автодорогах — Укрзалізниця готовит к пуску весовые комплексы.

Суть весов сводится к тому, что они соответствуют длине стандартной тележки и установлены вместо шпал. Для того чтобы результат взвешивания был точным — помимо весов пришлось переуложить часть полотна и обновить балласт.

Весоповерочный вагон работает по следующему принципу. Внутри вагона есть поверочная тележка установленной массы, и гири, которыми она нагружается. И тележка, и каждая из гирь обычно весят по две тонны. Тележка является самоходной, так можно сразу за одну погрузку взвесить пару весов. Гири, кстати, поверяются отдельно и помечаются клеймом лаборатории.

Со стороны весов есть ворота из которой работает кран, который и загружает эти тележки. В силу того, что наполнение вагона имеет внушительный вес (может быть до 90 тонн), то и осей у него три на тележку, всего 6 осей.

Но в нашем случае весов здесь раньше не было, и понятное дело, что первичная поверка и калибровка занимает больше времени.

Остается верить, что новые весы будут служить верой и правдой, и своими показаниями пресекать небезопасный перевес на наших железных дорогах.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded