akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Не хочу, чтобы из нас делали идиотов!

Оригинал взят у komarovskiy в Не хочу, чтобы из нас делали идиотов!
Ссылка - http://ru.tsn.ua/dopomoga/pomogite-spasti-2-letnego-malchika-kotorogo-pozhirayut-iznutri-parazity.html
черви
Теперь собственно комментарий.

Человек с высшим медицинским образованием не сразу разберется с этим сюжетом. 
Но мирному обывателю здесь все понятно: несчастный ребенок которого жрут полуметровые червяки и разумеется бессильная отеч
ественная медицина! Как следствие — несчастная семья собирает с миру по нитке…
Для тех, кто заинтересовался и прочитал (посмотрел), информация к размышлению. 
1. Огуречный и тыквенный цепни (Dipylidium caninum) — это разные названия одного и того же глиста, который вызывает болезнь под названием дипилидиоз. Тыквенный цепень не поражает щитовидной железы, поджелудочной железы и печени, а высокая температура для дипилидиоза не характерна. 
2. В 99,9% дипилидиоз благополучно излечивается одной дозой противоглистного препарата, который зарегистрирован в Украине и стоит около 40$. 
3. Никакими специальными аппаратами тыквенный цепень не извлекается.

Теперь, когда вы все это знаете, становится понятным, что, либо у ребенка совсем другая болезнь, либо совсем-совсем «другая болезнь» у окружающих ребенка взрослых. 
Если корреспондента действительно так обеспокоила судьба мальчика, так почему нельзя было посадить дитя в автомобиль и ровно через 2 часа (!!!) оказаться в г. Харькове, где находится известная всей Украине кафедра паразитологии? И получить диагноз, за который не будет стыдно, да заодно взять интервью не у запуганных родителей, а у специалистов.
Тем не менее, в вечерних новостях, одного из самых рейтинговых каналов страны подается информация, которая конечно же заставляет охать и причитать миллионы домохозяек, но которая фактически делает из всех нас идиотов.
Может быть надо выяснить:
- кто те врачи, которые сказали, что помочь не могут, и главное кто посоветовал лечение в Израиле?
- что это за контора, занимающаяся подобным медицинским туризмом, и по чьей наводке родители туда попали?
- что это за эксперты, готовые лечить дипилидиоз за 5000$, и как выглядит аппарат, с помощью которого из дитя будут вынимать червей?
- какое ко всему этому отношение имеет корреспондент и вообще, что надо такое сделать, чтобы именно твою просьбу о помощи показали в вечернем прайме и сообщили номер счета, куда можно перевести деньги?
- почему канал, имеющий возможность купить самое дорогое развлекательное шоу страны, не может нанять одного (!) медицинского редактора, который будет читать и анализировать медицинские новости до того, как сердобольные украинцы начнут переводить деньги шарлатанам?



Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments