akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

MetroPost. Рутинно.

Вот как-то действительно, рутинно можно описать наше метро в последнюю неделю. С одной стороны все хорошо, что нет ничего резонансного и плохого. С другой же - все плохо и прогресса нет. А он есть

Ремонт путей на Университете подходит к концу
На одной из самых загруженных по пассажирскому потоку станций - Университет - заканчивается ремонт путевой части, о ремонте первого пути уже говорилось в предыдущих MetroPostax. А на этой неделе приступили к замене второго пути. Ремонт проходил в три этапа в ночных окнах. Начали замену со стороны станции "Исторический музей", а закончат у портала тоннеля к "Пушкинской" (т.е. делали против головного хода).
Вместе с этим несколько корректируются графики движения составов по всей линии.

Ход-3 теперь не под запретом?
В свете недавних событий (в начале ноября один из составов Алексеевской линии "застрял" в тоннеле из-за несбора схемы, и отключения двигателей), руководство значительно упростило жизнь машинистам и слесарям в депо. Разрешили Ход-3 на многих участках, без необходимости включения в график.
Дело в том, что на многих участках, скорость, при исполнении требований руководства метро, была ниже номинальной. Например на перегоне "Академика Павлова - Студенческая" при прохождении составом на выбеге или Ход-1, ощущался крен вагонов, а проезд участка Пушкинская - Киевская, часто сопровождался срывом графика (незначительным, в объеме 20-30 с). С другой стороны, какие затраты понесет метрополитен из-за увеличенных стоянок на станции и увеличением скорости на перегонах?

В Киеве на воровстве и превышении служебных полномочий "погорели" сотрудники метрополитена.

"Прокуратура Киева направила в суд уголовное дело против 11 работников Киевского метрополитена, которые присваивали деньги из автоматов для пополнения проездных карточек на станции метро «Минская».
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, инспектор и 10 старших кассиров станции метро с марта 2010 года по сентябрь 2011 года (19 месяцев) присваивали средства, которые платили пассажиры через автоматы для пополнения счета проездных карточек. Инспектор договаривалась с каждой кассиршей отдельно и ни одна из 10-ти не знала о преступных деяниях другой. Впрочем, информация о количестве денег в каждом таком автомате ежедневно дублировалась на центральном сервере управления и расчетов автоматизированной системы метрополитена. Злоумышленники об этом не знали, а администрация метрополитена длительное время не проверяла соответствие данных центрального сервера сведениям в книгах инкассации автоматов. За 19 месяцев таким образом они украли почти 1,2 млн. грн.

Инспектору станции метро «Минская» инкриминируется присвоение денежных средств в особо крупных размерах и служебный подлог (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Кассирши станции метро обвиняются в присвоении денежных средств в крупных размерах и служебном подлоге в зависимости от размера похищенных денег каждой (ч. 3, 4 ст. 191, ч.2 ст. 366 УК Украины).

Уголовным кодексом Украины за присвоение денежных средств в особо крупных размерах предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, а за присвоение денежных средств в крупных размерах - лишение свободы сроком до 8 лет."

Unian.net

Ой, чуствую, несладко будет инкассации и в Харьковском Метрополитене. Проверки будут однозначно, надеюсь, прецедентов не будет.
Tags: metropost, новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments