akirich_pcroom

Category:

Телекомы

В последний месяц обильно жгли вышки мобильной связи, Воля пытается открестится от своего же бренда, веселые и непалевные попытки завлечь в кабельное ТВ перед кодированием спутникового и XtraTV на Хотбёрде.

Самая резонансная тема — это поджоги вышек мобильной связи. Жгли не бабушки с мигренями и не религиозные фанатики. На этот раз легенда про воинствующий народ Курдистана и турецкость лайфселла. Известно что подожгли две вышки Лайфселла и одну Водафона. «Анархисты» начали форсить тему, мол Туркселл самый-самый налогоплательщик в Турции, накидывать про местного президента (ха-ха, анархисты рассказывают про политику), и так далее, и тому подобное. 

Но обратите внимание — досталось то еще и Водафону. Если анархисты были прогрессивными и начали воевать только с Лайфселлом, то почему «случайно» подожгли Водафоновскую вышку. И почему среди подожженных не было строенных сайтов (когда на одной вышке сразу три оператора). Да, все довольно просто, была информация о вышках одного оператора (который не Лайфселл, и не Водафон), а бахнуть можно было наобум.

Эксперты сразу почувствовали неладное, т.к. у нас вышки обычно поджигали для ограбления, здесь шли с твердым пониманием, что медь\алюминий не нужны.

Бомбило, кстати у многих противников Киевстара, но есть одно но. Последний имеет алиби. Альфа Групп опосредованно владеет и Киевстаром и Туркселлом. В последнем случае гораздо меньше, и даже если было бы желание выстрелить себе по ногам — это бы быстро и позорно вскрылось, а сейчас на скандалы денег нет. Кому-то, судя по всему, надо разосрать отношения между Украиной и Турцией. Остается лишь надеяться на квалифицированное расследование силовым блоком нашей страны по запросу посольства Турции.


Воля в Днепре решила запилить CVNO (Cable Virtual Network Operator — виртуальный кабельный оператор). Но не хочет признаваться:)

То есть, на сайте в оферте — везде ТОВ «Воля-Кабель», в правах на торговую марку — тоже она, физическая сеть их же, условия двойной сети с лайфселлом через Волю. Но нет, пресс-служба не дает комментариев.

Оператор назвали # Injoy, и сразу хотелось бы, чтобы их киносервис назывался вроде # Injoy # Movies:). Кстати приложение для ТВ в андроиде выпустила компания... ни за что не догадаетесь... Volia LLC.

Не ребят, годы прошли, мой нынешний провайдер, в котором я успел даже поработать поднадоедает, но как только я знакомлюсь с инетом от Воли вспоминаю бурное начало 10-х, когда под Новый год на месяц остался без интернета.


Громить спонсорские посты нехорошо, но тут один оператор сам напросилась, и она не одна. Сразу на куче сайтов появились траурные посты про отключение каналов на спутнике. Доводов переключится на кабельное привносят много. Приведу несколько мифов, почему кабельное нам дает состоятельные доводы.

1. Телегруппы закодируют вещание в 2020 году. Будет нечего смотреть. 

Скажем так, и сейчас смотреть нечего, недавно снял статистику просмотров у себя и у знакомых и пришел к выводу — что рейтинговая выборка по заказу ИТК более чем не репрезентативна. Это подтверждается и установщиками спутникового ТВ. Новые приставки экстры и утб не берут, не помогают даже скидки. Покупают либо Андроид и уходят на IPTV\Ютуб, либо заказывают поворот антенны на более восточные спутники (от 36-го и дальше на восток).

2. Интернет тоже не поможет — вон Moonwalk забанили, да и Киберполиция старается.

К чести последней, да, стараются неплохо, но вот с Moonwalk получилось все диаметрально противоположно. Кинотеатр грохнули, и нелегальные онлайн площадки не только поменяли плееры, но и поменяли тип вшитой в них рекламы. Довольно часто не помогает даже адблок. То есть мунволк был такой себе головой гидры — отпилили одну голову, на её месте появилось три зарабатывающие. Хорошо помогли пиратам побороться с адблоком, аплодирую стоя.

Хотя уже 10 лет разные тюнеры дома, как были рекламы «шаринга» (взлома систем условного доступа) и 1000 бесплатных каналов на столбах у дома, так и остаются. При этом необходимости в них не было ни единой минуты просмотра. Даже блокировка по серийному номеру не показатель, привет с рынка мобильной связи и успешной заменой IMEI даже в тяжелых случаях.

3. Деньги. 

А кто-то думал о деньгах, когда вбухивали кучу эфирного времени в политические проекты? Рейтинг на этом потеряли. На пост-СНГ рынке есть телекомпании, которые имеют отличный рейтинг, при этом не занимаются токсичной программой выжимания бабок из клиентов. И за их продукт не стыдно платить. В Украине таких телекомпаний среди монопольных медиа-групп нет.

4. Где можно смотреть кино? В нашем супер-пупер приложении.

Зачем подключать очередное интерактивное ТВ, если есть ютуб, нетфликс, амазон. Платные провайдеры делают сейчас то, что делали пираты 5-10 лет назад. О кинофондах EX.UA ходили легенды, более 100 тыс, причем с разными дорожками.

Особенно улыбнул рассказ о HD-тюнере, который требует максимум 10 Мбит скорости. Хорошая шутка.


Ну и закончу спутниковой новостью. XtraTV заходит на спутник HotBird тогда, когда зрители и телекомпании собираются с него уходить. И чтобы смотреть картинку с Хотберда (который может страдать даже из-за положения солнца на небосводе) надо покупать новый тюнер. 


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded