akirich_pcroom

Category:

Пожалуйста, не надо вестись на этот обман!

В конце ноября абонентам Киевстара начали массово приходить СМС с предложением 2-х месяцев общения в подарок. Обман вскрылся быстро, кидок довольно мощный.

Короче, подъем тарифов Киевстаром довольно сильно не выстрелил, и они решили пойти ва-банк. Особенно с учетом того, что абонентов не поддержавших новую тарифную линейку оказалось... больше 70%. Киевстар очень сильно уронил NPS (Net Promoter Score — индекс лояльности абонбазы), и теперь пытается выкрутится. Уронили они его абсолютно бездарной маркетинговой политикой (что произошло во время руководителя-маркетолога Комарова), нежеланием строить сеть, застрявшими технологиями и стабильными обещаниями.

Казалось бы, как круто, за гривну на два месяца. Но припоминая подлую прошлогоднюю рекламную акцию с LTE, я не решился подключать «пакет без дополнительных плат» или «тариф без границ». (Видимо «без границ» — это про неработающий роуминг.)

И правильно сделал, подвох вскрылся быстро. 40 гривен — это прикрытие, дальше будет резкое подорожание от 125 грн. за 4 недели. Из-за принудительного перевода на новую октябрьскую линейку, которая вообще не зашла.

От такого поворота я довольно сильно приофигел, хотя эта компания уже пробивала дно по всякому. Шоком это стало по одной причине — с действующим предложением это откровенный грабеж клиента. Если говорить за раздачу дармовых коней, то Лайф с его 45 ГБ вряд ли кто-то переплюнет. И в той лайфовской акции подорожание было ощутимым, но не обидным, потому что они открыто говорили — что дальше будет дороже, и как они этот трафик отобьют. С Киевстаром же получилось все крайне позорно. Замануха сильная, но обидная, потому что мигрирующая четверть абонбазы осталась без плюшек, и пиарщикам Киевстара пришлось оправдываться. Мол, со второго января мы и новым абонентам вкорячим сервис подъема на более дорогой тариф. Но сделали это палевно, с чем я их искренне поздравляю. Ну и мы наблюдаем плавное превращение легенды покрытия в Билайн. 

Кстати, знакомые за поребриком поведали как оно там у них с Билайном, и оказывается у них дело еще хуже. Если у нас последней каплей стало увольнение Петра Чернышова после случая с бухим однофамильцем, то в РФ экс-руководителю компании (между прочим он был заядлым ЖЖшником) пришлось уехать в Ниццу. Подозревают как участника скандальной ситуации со взятками в Республике Коми, с Билайном эта ситуация прямо не связана. Но и однофамильца Чернышова сгубила не вода, а пиво.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded