akirich_pcroom

Categories:

Большая стройка на Северной Салтовке, метрострой к 3 депо, снос на метрострое в сторону Одесской.

Решил сделать небольшой перерывчик между токсичными постами, к тому же сегодня телекомов не будет — не накопилось материала. А расскажу я о двух главных инфраструктурных стройках Харькова — фоторепортаж касаемо троллейбуса на Северную Салтовку, и очерк о метрострое.

И начну я с более короткой темы, т.к. там все до сих пор находится на стадиях утверждений, тендеров и т.д. Но подбросили еще один тендер — на этот раз на снос конструкций и зеленых насаждений в зоне строительства метро. Аукцион должен состоятся 27 ноября, если не перенесут. Подробная информация о том, что будут сносить есть в тендерной документации. Снести объекты должны до конца 2020 года, но эти цифры подразумевают поэтапное выполнение, т.е. где-то снесут раньше, где-то позже.

Где будут сносить:
Азербайджанская улица, № 6;
Арматурный переулок, № 5;
Арматурная улица, №№ 17, 19, 21, 37, 39;
Гагарина проспект, №№ 113, 113А, 115А, 146А, 156 (многокв.), 160/2 (многокв.), 176, 178, 182-А, 244-Б;
Золотой въезд Первый, №№ 1, 3, 5;
Золотой въезд Второй, №№ 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8;
Змиёвский въезд Третий, №№ 10, 10А;
Макеевская улица, № 3;
Обоянская улица, № 5;
Стрелецкий переулок, №№ 4, 5, 6;
Сычевский переулок, №№ 1, 1А, 2, 5. 

Дам личную ремарку насчет домов по пр. Гагарина по четной стороне на участке от Макеевской до Одесской — сами дома 176, 178, 182-А сносить не будут — это все капитальные строения на рынке. Дом с номером 244-Б — это нежилое коммерческое помещение (на остановке Одесская в сторону Аэропорта).


Как-то мимо прошел еще один тендер, но на этот раз касающийся противоположного окончания Алексеевской ветки — к третьему депо. Там тоже тендер, решение примут завтра, 19 ноября.

Кстати из тендера стало известен срок окончания работ — 20 декабря 2022 года. То есть депо пустят в строй, не раньше 2023. 

Тоннель должен пройти в аккурат под ранее существовавшей лесопосадкой между опорами ЛЭП и Окружной дорогой. Эти деревья еще видны на архивной фотке:

В отличии от строительства кривой под перекрестком окружной и Людвига Свободы — дорожное движение поменяется не сильно, но вместе с этим впервые в стране метрострой повлияет на область, не на город. Поселок Флоринка, Дергачевского района Харьковской области лишится выезда на Окружную не объезжая территорию ТРЦ. По иронии судьбы — больше всех неудобств будет для тех, кому надо на улицу Райский уголок или кому надо на улицу Харьковского метрополитена.


Ну и на сладенькое — строительство троллейбусной линии на Северную Салтовку. Вот тут есть устойчивое впечатление, что к Новому Году пустят, уж слишком много похожего с достройкой линии на проспекте Победы. Не хочется сглазить. 

Начну с горькой вещи, которую я заметил и во время своего обучения — на Северной-3 работал репетитор, там же сдавал ЗНО, а во время бакалаврата Северная Салтовка стала закрепленным районом на практике. Я к тому, что Северной-5 довольно так трудно добираться от метро. Вопрос чем закрыть 41 маршрутку решают, а вот что делать с перегруженным узлом на пересечении Гвардейцев Широнинцев и Дружбы Народов. А там еще и две высотки вколотили. 

До метро можно уехать только 42 троллейбусе на Студенческую — что долго. Или через пол-города на 31 и 35, что еще дольше. Ну и 16, 16А и 27 трамвай — но там есть одно но: стремная полукилометровая дорожка между гаражами к трамвайному кругу. 

Короче линию надо будет продлить через существующий участок к бывшему Сильпо с торцевой стороны трампарка. Либо перестроить сеть движения по депо, обеспечить объезд нефов и сделать конечную для 16(а) как раз у микрорайона, прямо на территории депо. Да, две новые пары ворот, но люди будут благодарны. (Те, кого хоть раз высаживали на мойке в Салтовском депо — меня поймут:)

И да район довольно контрастный, может быть и куча транспорта, проходит две минуты и широкая магистраль — пуста:

Теперь о хорошем. На Героев Труда и Командарма Корка уже неделю висят тросы для навески контактной сети. В обратном направлении собраны кронштейны, в нужных местах есть элементы поперечной подвески.

Примером таковых можно назвать перекресток с ул. Бучмы и с ул. Дружбы Народов. А вот на самой Дружбы Народов — строится подстанция. Месторасположение подстанции отмечено красным уже мною. Ух, Северная Салтовка-2, везде СС2, даже в классе последствий.

От подстанции к линии ведет фидер, который будет подключен в районе ГСК «Северная Салтовка», напротив дома 18\1 по ул. Леся Сердюка.

ИМХО в случае наших отечественных алкашей — лучше накрывать так, чем огораживать.

Кстати фидер будет не один, и зачем-то разрыли кусок клумбы по ул. Дружбы Народов — неужели еще одну линию питания будут подводить с Гвардейцев Широнинцев?

Помимо этого, на Дружбы еще и свет на второй стороне улицы сделают. 

Еще один фидер должен быть в районе ул. Бучмы.

А я перейду тем временем к участку у м. Героев Труда. Троллейбус заведут на автобусный терминал, а остановка будет размещена со стороны ТРЦ Дафи. То есть на дальней стороне планируемого кольца. На данном участке уже навешены все элементы поперечной подвески контактной сети. Работают, кстати с утра до вечера.

Вот такие вот новости, что скажете?

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded