akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Akirich Weekly. Сгущаются тучи?

Имхо, нас запугивают. По обе стороны мира. По обе стороны власти.

Новый УПК.


Да, может создатели паблика #ТХ (http://vk.com/only_kharkov), журналисты 057.ua и прочие-прочие пессимисты очень кстати волнуются по поводу принятия нового Уголовно-процессуального кодекса, я лично остаюсь при своем спокойствии.

Не хотел сегодня для weekly обращатся к адвокатам, решил остаться под своим личным мнением. СМИ массово ссылаются на Власенко, мол новый УПК закинет население под колпак и будут сажать всех и вся, кто не с властью, а против неё. Власенко отличный адвокат и при этом отличный психолог, манипулятор. Пересмотрел то самое видео с пресухи в фонде Ренессанс (того, которым А.Аваков владеет), Власенко неспроста делает паузы в тех местах, где рассказывают о последствиях, при этом случаи когда эти последствия применимы быстро вычитываются, дабы не привлекать к ним внимания. По большей части случаев без указания суда ни слежку, ни контроль переписки организовать не могут.

Основной довод, мол не стоит поддерживать новый УПК, который в свою очередь обвиняется во всех смертных грехах. Однако в большей части стран СНГ действует принцип - "не хочешь - заставим". Так что вопли на эту тему, скорее всего останутся воплями.

Отторгнутые органы

Очень хорошо это уже описано у maiboroda в материале Донорство поневоле. Однако ссылка на Интерфакс уже умерла. Вкратце:
"Минздрав Украины внес в Верховную раду законопроект о донорстве органов. Положение этого законопроекта позволяют использовать после смерти для пересадки органы любого человека, если он при жизни юридически не зафиксировал свое нежелание стать донором.
Использование донорских органов возможно только в 2 случаях: либо человек сам при жизни дал согласие на отторжение органов, либо такое согласие дают ближайшие родственники покойного.
Проект закона о донорстве предлагает изменить этот принцип с точностью до наоборот: тело человека использовать для донорства всегда. Единственное исключение — это заранее юридически оформленный человеком запрет на использование его органов для донорства.
В случае принятия Верховной Радой, этот законопроект, по сути, поставит донорство на поток. Только в автомобильных катастрофах на Украине, по данным местной ГАИ, за минувшие 5 лет погибли более 32 тысяч человек. И буквально единицы из них стали донорами.
Не исключено, что при таком поставленном на поток донорстве, органы окажутся в избытке; и их будут даже отправлять на экспорт." - ВестиФМ.

И что - это законопроект. Слава Богу о нем заговорили все, начиная от СМИ, и заканчивая алкашами под подъездом. Это и есть демократия, когда привносят и осуждают из народа, а не из власти. Это радует - глаза еще не до конца замылили.

Лично я за передачу своих органов, только при согласии своих родственников. (Правда тут всплывает проблема, а кого хоронить, если органы умершего пойдут в разные стороны?)
За разрешением к родственникам стоит обратится только потому, что просто может начаться охота на органы. (Почти как охота на стволовые клетки, не находите?)

0:2 Металлист одолевает Ильичевец на выезде, и догоняет Динамо.

Одного очка не хватает Металлисту до выхода на третье место, Динамо проигрывает дома Металлургу из Донецка и тоже в гостях.
Может и мотивация в виде работы на Окружной подействовала, а может и сами надумали в премьерке не абы как выступить, а результат на лицо. Сложный матч с Мариупольчанами закончился со счетом 0:2, дублем отличился Кристальдо.

Ну и на этой ноте остается пожелать Металлисту удачи с Байером (матч 22 ноября в Харькове в 20:00 по Киеву, смотреть на канале Футбол), а читателям пожелать удачной недели.
Tags: новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments