akirich_pcroom

Если звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно

Сколько раз вбрасывали на тему «Горсвет, такие плохие, бабки разбазаривают, днем фонари горят». И тут звёзды сошлись, момент ремонта, хорошая длиннофокусная камера и несколько примеров.

Чтобы понимать почему так происходит надо понять как работает система освещения в городе. Ток в лампочки попадает из тех же мест, из которых приходит ток в наши розетки. В город приходят линии 110 кВ, далее с подстанций уходит 6 кВ. И уже на обычных понижающих подстанциях стоят ящики с системой реле. Эти реле управляются из диспетчерской службы, т.е. включить их можно удаленно. Но один определенный фонарь включить нельзя для проверки, сделать такую систему очень сложно и дорого.

В итоге включаются целые участки, зачастую ограниченные стороной квартала. Для обеспечения безопасности ввод фонаря можно выключить на месте, хотя это меры предосторожности. Естественно клацать выключатели на всех фонарях ради одного — это немного долго, дорого и ничуть не офигенно.

Чтобы лишний раз не занимать диспетчера, могут включить две соседние линии, т.к. там также может проводится профилактика. Вот, например, напротив еще один фонарь ждет своей очереди.

Теперь вы знаете почему днем горит свет на улицах, и почему не стоит агрится на происходящее. Думаю о том, что ночью делать это все бесполезно, т.к. фонарь светит ниже его крышки.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded