15 лет второму пусковому участку Алексеевской линии.

Как-то провтыкал дату.

23 августа - непересадочная станция с наибольшим количеством выходов на поверхность. Она была открыта, ВНЕЗАПНО, 23 августа, в 2004 году и это последняя станция, пуск которой для пассажиров был в присутствии президента. Открыта вместе со станцией-близняшкой "Ботанический сад".

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
>пуск которой для пассажиров был в присутствии президента

Какая то достаточно запутаная особенность)
Ничуть не запутанная, на Кучме закончилась традиция первой поездки с пассажирами.

Ну в случае с Януковичем - там все более-менее понятно, вместо президента - министрами ограничились.

А вот как классно открывал президент Порошенко - это была бомба. Приехали, попиарились, станцию марафетили с опережением сроков. Но все закончилось тем, что неделю она возила воздух, потому что пропрезидентский кабмин завтыкал с подписью документов.
Я о том и говорю, что выемка по такому странному принципу была только с целью похейтить Пороха. Собственно и открытие Победы и будущих Державинской, Одесской будет прямым следствием реформы децентрализации, не понимать этого невозможно. Кучма открывал участки по личной договоренности с политической элитой Харькова на тот момент, в частности с Кушнаревым. Кроме того, с учетом выборки в 4 открытых участка (5 станций, 2 станции, 1 станция, 1 станция) за время Независимости, делать какую то псевдотрадицию которая внезапно оборвалась не имеет смысла. Слишком не туда фокус повернут.

А если кто то использовал неделю до настоящего открытия новые тупики и ганял составы через Победу, то это не клятый Петро сделал, а решение метополитена.

Edited at 2019-09-01 11:04 am (UTC)
Вообще-то как раз метрополитен ждал разрешение. Это было известно еще за два дня до приезда Порошенка, надеялись что оформят в Кабмине все вовремя. Но последние не захотели работать перед выходными, и пуск сорвали.