akirich_pcroom

Categories:

metropost Метрострой и пятый 81-710.1

Давненько у нас не было метрополитеновской темы, вон metroelf могёт раз в неделю делать подкаст, а я последний пост из метро месяца три назад делал. Исправляюсь!

Первое, как-то мимо прошла новость о окончании тендера на строительство Державинской. Сразу замечу — за Одесскую речь не идет, но в тендере сразу указано — Державинская строится транзитом, и за ним сразу предстоит строительство еще трехкилометрового перегона. Вообще складывается впечатление, что хотят опять разделить пуски постанционно, но отсутствие изменений в изначальном проекте указывает, что это не так. Ну и вопрос энергетиков сразу прописан под Одесскую, и изменить его уже не получится.

Станция Каштановая. Единственное что о ней известно — это задел на ПК142+30, за перекрестком с одноименной улицей в сторону Одесской. На этом заделе будет свой пост водоотлива и пост энергоснабжения. На участке от ЖД путепровода до Одесской — линия пойдет со стороны нечетных домов по Гагарина.

Пройдемся по чертежам (они в дополнениях к тендеру):

1. С моментом начала строительства и до его окончания — улица Державинская от ул. Уральской до пр. Гагарина будет перекрыта. Для подъезда к домам будет возведено два объезда, но они не будут транзитными. (см. план строительства ПК120-ПК124).

2. На ПК125 строится тягово-понизительная подстанция. Она разместится за Державинской, со стороны частного сектора — венткиоск.

3. Сама Державинская, как уже давно известно будет располагаться по продлению оси улицы. Гагарина ограничивается (с временным объездом) для строительства переходов к выходу №4, ось Державинской — ПК126+35. 

4. 4 выход будет на нечетную сторону Гагарина, и там будет пешеходный тоннель будет обходить коллектор. Насколько я понял — будут траволаторы или пандусы.

5. На Державинской будут подъемники для инвалидов. Минимум два.

6. 2 выход — к перекрестку Державинской с Гагарина, шестой будет на первом вестибюле с выходом к пер. Золотому.

Это все должно обойтись в 89 млн. грн, на такие деньги согласился Южспецстрой. Закрытая проходка — отдельным тендером.


Теперь к исполняемым работам Южспецстроя — а именно строительству перехода на Конституции. 

Там уже закрыли котлован и готовятся к дальнейшей засыпке и асфальтированию — техника уже на месте. Скоро уже будут асфальтировать въезд к пер. Короленко.


Чтоб не заканчивать на миноре — Кернес таки устроил разнос за убытки в метрополитене. Дали четко понять, что не для увеличения убытков делали повышение тарифов.


На обкатку вывели пятый электропоезд 81-710.1. Появится ориентировочно в сентябре. 

Вот такие вот новости, если что-то пропустил — пишите в комментарии, а также в Твиттер и Телеграм. Зеленых сигналов светофора и попутного ветра!

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded