Categories:

Телевизионные телекомы

Новостей на эту неделю снова было немного, но сам факт их наличия не исключает оправданность дайджеста.

Первая новость — это расширение покрытия Зеонбуда. То, на что так надеялись не принесло больших потрясений, и даже немного разочаровало. Национальный оператор телесети цифрового телевидения Т2 получил лицензии на обустройство передатчиков в... 14 населенных пунктах, 4 областей. Больше всего поставят в Закарпатской области, 8 единиц, причем три из них в одном районе — Тячевском. Следом 4 станции в Ивано-Франковской области. Волынской и Луганской повезло совсем чуть-чуть — по одной станции. И да, это всего лишь первый мультиплекс. 8 каналов вместо 32.

И это все расстраивает, т.к. я в 25 км. от вышки не могу получить качественный сигнал украинского вещателя, надо городить спутниковую тарелку на даче.


Но как выяснилось, не долго музыка играть будет. 20 января 2020 года (и не удивлюсь, если по маркетинговому в 20:20:20) состоится начало кодирования телеканалов на спутнике. Вообще честно говоря это вызывает тотальное недоверие к антимонополке, но это уже другой вопрос. Плюсы попытались мотивировать перейти на платную платформу из-за HD версий телеканалов. И это в то время, как Первый канал российского ТВ это делает в FTA, на немецком спутнике. Контент в HD можно будет посмотреть на 1+1, 2+2 и ТЕТ, но я не помню чего такого интересного показывали по этим трем каналам. Разве что возвращение Сватов удержало на кнопке минут на 20, но до конца я серию так и не досмотрел. Скучно. И если кто-то скажет о языковом вопросе — я сразу намекну, что смотрю Дизель Шоу, например. Или утреннюю сетку Интера.

Конечно, украинским медиагруппам, получить HD-полосу на спутнике явно дороже — рекламные бюджеты в разы меньше, вот и хотят въехать в рай на чужом горбу. 


И на этом ребята, я ухожу в отпуск. Конечно же в теме мобильных телекомов это будет очередная проверка двух крупнейших операторов, а там может и лайфселл в тест возьму. Загляну в роуминг, проверю 4G по Украине. Единственное — результат будет чутка неполным, т.к. за тесты лайфселл и Водафон я свои деньги заплатил, а трафик от Киевстара — это дареный конь.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded