akirich_pcroom

Category:

Обновление е-тикета, процесс пошел!

Приятно писать о хорошем, и таковое хорошее есть. В конце прошлой недели одна из самых уязвимых частей проекта электронной оплаты проезда в городском электротранспорте получила подкрепление. Новым программным обеспечением.

Версия прошивки 0.9 была выкачена сначала на два терминала в районе «Стекляшки». Как стало известно позднее — в планах появление нового софта на аппаратах по пр. Юбилейном — куст из маршрутов там достаточно крупный, и может обеспечить стабильный фидбек. 

Я сразу начну с минуса, т.к. этот минус существенен, но исправлен они не был. Он всего один, в отличии от плюсов. Хотя даже я, обывательски, нашел этому уверенное оправдание. Даже с новой прошивкой аппараты не поддерживают купюры 20 и 100 грн. Сразу надо сказать, что я еще не видел ни одного вендингового устройства или терминала оплаты, где я видел успешное пожирание новой двадцатки. Видимо причина в производителях этих самых пожирателей купюр. Т.к. просто так обучить нужной купюре аппарат невозможно — нужна перепрошивка (иначе был бы бардак в безопасности и аудите этого всего добра, и потом трудности с сертификацией в национальных банках).

Плюсов в новом патче гораздо больше. Во-первых, терминал на Независимости, 10 не раз мучал зависанием, как и многие другие. Теперь это не актуально. 

Во-вторых, терминал не уходит в глубокую ошибку, если в купюроприемник случайно занесло ветром мусор — выдернул постороннее, и он завелся сразу сам собой.

Еще бы принтер сделать, что при неудаче выдачи он уходил бы в ошибку — было бы вообще супер. А то иногда берешь чек, и думаешь потом, как его оттуда выдернуть.

В-третьих, судя по наблюдениям — сделали «плавающий» интерфейс. Раньше экран часами (а то и неделями) показывал одни и те же кнопки выбора, и в итоге — экран прогорал в местах их отображения. Теперь, насколько я заметил — положение кнопок незначительно меняется в зависимости от времени.

Изменилось и окно оплаты. Теперь там три самых нужных вещи — баланс, номер карты и стоимость пополнения. Я не заметил срок действия карты, но эта информация всегда есть в валидаторах, а к вопросу переоформления карт — возвращаться не прийдется минимум до 2023 года.

После таких радикальных изменений, не удивлюсь, если терминалы в ближайшее время не запустят в метро.

ЗЫ Кстати, чуть не забыл, меньше месяца назад, на Салтовке появилось еще два терминала — на 601 и 602 микрорайоне, по стороне трамвайной линии.


promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded