Транспорт.

Чехарда позора продолжается. На этот раз без ХАЦиков, но за ними не заржавеет.

Начнем, судя по заглавному фото, с Богданов. Троллейбусы оказались довольно скверными по качеству, и тут вопрос не в первых машинах (опыта у завода должно быть много, учитывая объемы продукции). И не в водителях, и даже не в существующей инфраструктуре. К сожалению, перебить негативное восприятие продукции завода Богдан не удалось, даже наоборот — усугубило. 

Всплыли хронические болячки производителя — не раз слышал замечания на гидроусилители (и это не только вопрос к троллейбусам), и классически троллейбусы Богдан запутываются и рвут контактную сеть. Не было такого города, где есть Богданы и я не видел подобную проблему. Первый день эксплуатации машины 2603 — остался в головах автомобилистов в виде пробки на съезде с ХАИ на Белгородское шоссе. На фото выше — застрявший 2602 после неуспешного проезда по новой и обкатанной стрелке.

Самым трудным примером первого дня эксплуатации оказался 2604. Он загорелся, вернее классически загорелся токосъем. Не сильно, без пострадавших, но почему-то в голову набрасывается зимний случай с успешным тушением трамвая. Но тому трамваю больше 30 лет, а троллейбусу едва набегает 30 дней.

И кстати, все троллейбусы ездят с открытыми форточками, по жаре, хотя в троллейбусах заявлен кондиционер, даже в самом свежем 2605. Качество? Было жарко и в Крыму (в 2012 году получилось покататься), и в Киеве. В Полтаве не удалось — было холодно, 13 августа 2016 было всего +15.


Строительство линии на Северную Салтовку стоит. Опоры не устанавливаются. По нечетной стороне ул. Академика Павлова есть одно место под опору, где даже выемки нет. 

Последняя опора, как и прежде, на перекрестке с ул. Бучмы (ex. Уборевича).


Добивочной темой по части муниципального транспорта станет перекресток Тракторостроителей и Героев Труда. Там у меня с самого начала исполнения работ люто пригорало, и косяки не заставляли себя ждать. Но тут еще и новых навалили.

И навалили в прямом смысле слова, зная что переезд на Тракторостроителей заасфальтировали плохо, я и представить не мог, что пешеходную дорожку могут заасфальтировать хуже. И самое веселое, что бугры асфальта на рельсах усложняют переход не только маломобильным лицам и людям с колясками, но и даже... трамваям. Асфальт напротив Владимирской церкви уложили настолько плохо, что трамваи цепляются тележками за асфальтовое покрытие:

Но и это еще не все, дорожки сделали для галочки:

Можно было бы попытаться обосновать узость дорожки тем, чтобы между дорогой и тротуаром влазил трамвай, но есть одно но. Проект перекрестка не предусматривает дублирующего светофора, и трамвай — который как обычно не влазит по светофорному циклу — стает в раскоряку посреди перекрестка. Потому что автострелки нет, а циклограмма не предусматривает времени на проезд перешейка между светофором и дорогой. Впрочем — точно также обстоит ситуация и на выезде с ул. Героев Труда.

Но самое интересное — это знаки и разметка. То что знаками занимается депинфраструктуры, а разметкой депдорстрой — это очередной пример нескладухи в вотчине профильного вице-мэра.

Чтобы вы понимали, чтобы перейти по нижепоказанному переходу по букве закона, надо разок перепрыгнуть через перила — граница перехода в случае отсутствия разметки — регламентируется знаками:

И напоследок. Маршрутчики замутили митинг под Госпромом из-за снятия перевозчиков с конкурса в области. Бастовал Укравтотрансплюс. С одной стороны — перевозчик не блещет состоянием подвижного состава, а с другой всплывает подозрение на коррупцию сразу в нескольких госорганах (странно, на фейсбуке одного центра тихо, подозрительно очень). 

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded