Телекомы по понедельникам. Чернышов и алкоголизм за рулем.

Ребят, честное слово, пока «большая тройка» не договорилась за технейтральность и 3G-4G в диапазоне 900 МГц (читай — ваши старенькие телефоны в GSM) — крупных новостей не будет. Но есть и маленькие, так что не буду останавливаться. 

Попытки договорится были, но ничего вразумительного не получилось. Пока НКРСИ заявляет о том, что КС получит 10 МГц, остальные по 8. Причем каждый из операторов обязан зарезервировать 5 МГц под 4G. Т.е. как был ужасный 3G — так и останется, дать волю технейтральности в этом спектре государство не дало.

С другой стороны произошло главное — дали частоты Интертелекому. Да, именно для обмена. Частоты дали в диапазоне ~800 МГц, так что поверить в 3G на этой частоте крайне трудно.


Вторая новость — это классический эффект Стрейзанд. Чернышов пытается отклеить от себя статус «алкаша-гастролера за рулем», а сами посты на фейсбуке только укрепляют это мнение. Версия следствия блещет правдоподобием, но не предельно. Спасает экс-руководителя Киевстара и экс-руководителя одной большой пивоваренной группы только здравый смысл и суд. Но полиция до сих пор не хочет отдавать права.

Короче, в июне 2018 года (вспомним когда Чернышова уволили из Киевстара, как раз июнь!), неизвестное лицо в городе Вишневое было остановлено в нетрезвом состоянии. Машина — ВАЗ 2114 на белорусских номерах. Данное лицо было без документов, и представилось Петром Чернышовым. Дату своего рождения неизвестный назвал как 14 июня 1968 года. То есть идентичную дате рождения (день в день) настоящего Петра I в Киевстаре. Что и вкатали в протокол местные полицейские. Пробили по базе, нашли самого первого, лидера списка так сказать. И вкатали штраф 10 тысяч гривен за пьяные покатушки и еще 500 грн за езду без документов. И отпустили.

Жаль что Чернышов руководил не СанИнБевом. Была бы отличная социалка на тему «Споживай відповідально». Петр Анатольевич хочет от полиции 200 тысяч компенсации.


Перейдем от менеджеров с веселой репутацией, к менеджеру с репутацией уважаемой. С 1 августа Вадим Сидоренко больше не работает в Триолане. Глава покинул компанию, чтобы уйти в рынок Интернета вещей, запустил стартап Omo systems. Это тот случай, когда хочется сказать спасибо за развитие харьковской компании, адекватного телеком-бизнеса и рынка. И пожелать успехов в будущем.

Кстати, цель у новорожденной фирмы дать сервисы интернета вещей за 9 грн.\месяц. Я отношусь к SaaS\PaaS\HaaS (Software\Platform\Hardware as a Service) скептично, но не надо хоронить заранее.

Обещают делать все на мини-ПК Raspberry и сетевой инфраструктуре ZigBee. С ужасом думаю о канале 2,4 ГГц, на европейские 868 МГц не пустит Интертелеком, читай первую заметку.


И последнее. Киев пошел по Харьковской тропинке. Huawei начал строительство сети 4G в Киевской подземке. Киевляне, готовьтесь, что связи временно в метро может не быть вообще. Но результат не заставит себя ждать. Кстати, и харьковчанам может перепасть хороших новостей — вроде как договорились о совместной эксплуатации подземной сети и в Харьковском метро.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded