Хорошие харьковские новости

Как-то инфраструктурно-урбанистически получается, но все же не только же токсичным разбрасываться.

В одном из переходов на ст.м. Героев Труда закрылось сразу два мясных ларька. Уважение Роганскому и Волчанскому мясокомбинату, эти ритейлеры первыми поняли, что продукция в таких условиях портится в несколько раз быстрее. Первые растут в глазах немерянными темпами, вторым бы разобраться с фургонами.

До идеала в том переходе еще далеко — есть еще Салтовский мясокомбинат и АТТИКА (продажа алкоголя в метро, зачетно). Но посыл замечательный, надеюсь это не попытки скрыться от контролирующих органов, а торжество здравого смысла над маркетингом и менеджментом.


В Саду Шевченко продолжается реконструкция. Лебедей пока еще не убрали, но теперь пернатые могут оперативно сныкаться от внимания посетителей просто перебравшись вплавь на другую сторону озера — участок у озера со стороны входа в зоопарк закрыли — скоро там будет еще один фонтан.


Работы также продолжаются и на площади Свободы. Там заменили коммуникации водопровода, и восстанавливают брусчатку около пересечения с Клочковским спуском.

Напомню, что через несколько недель должны открыть еще одну часть Сада Шевченко и освободить для движения транспорта площадь Свободы.


На участке Валентиновской от ул. Академика Павлова до пр. Тракторостроителей финишируют работы по восстановлению тротуара. Без освещения, но и это сильный рывок вперед. Может и со светом будет все ок.

По части недоделов — остался небольшой кусок от перекрестка с Гвардейцев к входу в ЗАГС и пара участков, которые делает сейчас Водоканал. Один из них уже завершили, там ожидается асфальтирование, второй имеет меньшую готовность.

И чтобы не далеко отходить от темы, сообщу, что начали ремонт асфальтового покрытия автодороги по ул. Гвардейцев Широнинцев от Валентиновской до Героев Труда. 

Ну и не только на Салтовке делают тротуары — забытый кусок тротуара по переулку Тринклера начали капитально ремонтировать:


Небольшое облегчение будет и для жителей Северной Салтовки. Нет, троллейбусную линию строят все так же медленно, но чем могут — помогают. Начиная с этой недели на 42 троллейбусном маршруте в графике начинает работать сочлененная машина. Пока только одна, но заполнение у неё весьма неплохое.

Важно отметить, что машина работает без кондуктора, и это графиковые рейсы, так что заявление «длинный лаз — значит это 34» уже не аксиома. 

Позади в кадре машина 34 маршрута, еще раз опровергающая вариант, что это временный объезд по 42.
Позади в кадре машина 34 маршрута, еще раз опровергающая вариант, что это временный объезд по 42.

Наконец-то потеплело!


Как вам, может я что-то пропустил, расскажите чего-нибудь хорошего.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded