akirich_pcroom

Category:

Зачем спустили реку?

Да, реку действительно спустили, и да что-то надолго. Реки в Харькове спускают ежегодно весной. Не так резко, но спускают. Иначе — подвалы зданий на набережной могут благополучно поплыть. В этом году процесс серьезно затянулся. Фото середины июля.

Помимо рутинной чистки берегов — в этом году за очистку реки взялись капитально. Русла убирают от крупного мусора вроде автомобильных покрышек. Удаляют засоры в выводах ливневок. И крупный мусор бывал не весьма безопасным. Помните, в этом году в новостях была череда сообщений, что в реке нашли несколько боеприпасов времен ВОВ. ГСЧСники, например, взорвали на полигоне две гранаты из тех времен. Да, это влияние на экологию, но любители романтики и единения с природой не обрадуются при таране гранаты своей байдаркой или лодкой.

Кстати, о экологии. Смотрите на фото выше — четыре рыбака, два под мостом, и еще два за ним. Представьте себе, но рыба там есть! Хотя вот рядом — натуральнейший хоррор для любителей климатических рассказов. А рыба рядом есть.

Если говорить о технических предметах на реке, то большинство вспомнит баржу на Стрелке. Но есть не только одна. Гончаровская плотина. У неё были некоторые проблемы со сроком эксплуатации гидромеханического затвора. Его уже сделали, и уже на этой неделе уровень реки плавно начнут подымать.

Кстати, не впустую потратили время — покрасили мост на Стрелке. 

Посмотрим как оно будет.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded